Ну думаю интересно всем, поэтому офтоп:
Прописались мы раз в заброшенном цеху железобетона, каждые выходные там обитали, готовились на открытие, стрелялись, передвижения отрабатывали и все такое. И вот как то раз замечаем проехавший мимо УАЗик, а дорога то тупиковая, поэтому сразу сделали вывод что гости приехали. Место глухое и там часто наркоши дозу хапнуть бывали, поэтому мы сами и настояли на том чтобы контроль ужесточили. И вот выходим мы значит на встречу, и наблюдаем такую картину, от столба к столбу, с макаром в руке нам на встречу перебежками мент двигается... мы аж от такой красоты застыли:))) Стволы разумеется по карманам рассовали, балаклавки поскручивали, стоим ожидаем. Ну чел выглянул - смотрит, мы уже стоим лица открыты, руки пустые. Подходит пистолет засовывая в кабуру. И началоооооссь. Корочь объясняет, что позвонили, сказали мол машины на месте сбора наркош, приедте проверьте, ну наркош нет, но тут (по его словам) такоеее, мол мы все преступники. Был крендель не один, с напарником. С напарником мы его заочно знакомы, уже имели встречу, поэтому тот посвященный, а этот темный человек.
Речь примерно такая, обращается к напарнику:
- Вадим, вот делать нечего, нет чтобы дома спать, или пиво пить, бегают тут.... погляди - бандиты! И маски есть и оружие, даже есть наколенники которых у милиции нет(!!!, какое обоснование то;-) ), вы знаете (обращается к нам) как маски называются??
- Знаем, балаклава.
- как??? (глубокое непонимание) Это же ФАНТОМАС!!! В таких банки грабят!!! Вобщем мы вас забираем. А что делаете? Вдруг бандиты?
- Да неее, вы что мы на республиканское мероприятие готовимся...
- А что еще есть такие???
- Да почти по всем городам! Только мы отстаем... Есть даже сообщество "Северный Фронт" в котором команды всего северного Казахстана...
- Ух ты, а Белорусского фронта у вас там нету???
(Напомнил прикол про
"-А рация на лампах или транзисторах?
- Для глухих повторяю рация на бронетранспортере!!!!")
Отвечаем без колебаний:
- Хорошо, поехали, давайте поговорим с вашим начальством.
Читается на лбу тяжкое размышление, стоит с блокнотом и повторяет, "чаго с вами делать, чаго с вами делать..."
- Корочь постоял минут 5, видать надоело ему что стоит и ожидаем чаго скажет. Говорит, ладно типа, на первый раз прощаю, но если еще в масках увижу заберу в участок! Молча улыбаемся... Уезжают:)))
Занавес.
Что это значит? Это значит что для милиции доблестной в большинстве случаев страйкбол - это первая ассоциация "преступники, террористы, бандиты". Лично меня такой расклад не устраивает, поэтому я готов и время потратить объясняя что к чему, и в участок скататься, один хрен посадить не посадят, а для себя новое откроют. А если о страйкболе будет статья да не просто в газетке, а в журнале КНБ - я думаю это будет отличное объяснение любому "стражнику порядка". Кому приятно ощущать себя "крысой" вынужденной скрываться, за то, что раньше называли укрепление боеготовности страны? Поэтому если надо, готов посидеть над составлением статьи.