А ну понятно, вот чем больше знакомлюсь и изучаю такое явление как реконструкция(в любом проявлении не только в страйке) тем меньше и меньше оно у меня вызывает уважения, хотя казалось бы должен быть обратный эффект (не ну я четко понимаю что идею всегда обгадят люди) все скатывается к какому-то глухому маразму и пискомерству, какой-то путь в никуда цель как бы не достижима в априоре - потому как мегареконструктор(высшая цель) это сам объект реконструкторства, то есть реальный чел участвовавший в тех событиях одетый в ту самую одежду, находящийся в тот самый момент времени в том самом месте...так чтоль??? Если следовать логике?
И почему в идее реконструкции в частности в страйке за основу взяты шмотки?(покрайней мере у меня создается такое ощущение) Самое доступное? Мне видится что основа и цель реконструкции это дух того времени и твои ощущения от погружения в ту атмосферу,
но атмосферу не могут создать только тряпки это и полигоны и специгры и ролевая составляющая и т.п. вплоть до откола от основного страйк движения в отдельную ветвь, а в наших условиях это утопия. И как молекулярный состав тканей или серийный номер мне помешает погрузиться в атмосферу? Ну не погружусь я в атмосферу Вьетнама(Тима прости
) или событий в Сомали надев даже самые правильные тряпки того периода и выйдя в нашу лесостепь и увидев перед собой Россиякского ЦСН-щика или бундеса наших дней. Не я согласен когда будет все выстроено и инфраструктура, и соблюдены форма и цвет всего и ролевая и вобщем все компаненты будут приведены в соответствие, то как следующий этап развития канеш захочется и всего тру вплоть до молекулярного состава. А у нас.... некие личности (условно говоря) доставшие где-то пуговицу с сомнительной достоверностью, с гиперважностью рассуждающие о тру и не тру....у нас как всегда "начнём-ка мы с жопы".....докопаемся до молекулярного состава, напишем об этом трактат и начнем всех поучать, а реально сделавших и продвинувшихся в этом направлении я пока не наблюдаю. Наших реконов коробит "комерция", а то что он весь такой правильный рекон в гипер правильных тряпках участвует в игре не по временным рамкам не историческим фактам вообще не подходящим - нормально не коробит - по мне так это псевдореконство хуже дрищизма(те хоть честно не на чё не претендуют и никого не учат, просто играют в страйк). Ну вот как-то так печально всё