на сайте uncompany сказано - Guns are shipped by Express Mail only
а ЮПС это вообше традиционо не хорошо
их проверяют дотошно и сами они не любят напрягатся для клиентов
если судить по опыту товаришей
офф
не согласен с штампом "традиционно"
у меня как раз с ними было все всегда нормально, чего нельзя сказать ни о ТнТ ни о НХЛ
я не сотрудник и не партнер ЮПС, но мне их сервис больше нравился
чтобы не говорить голословно, 4 примера из моей жизни за последние 4 месяца
1. Посылка пришла ЮПС. Предварительно мне утром позвонил на мобилу курьер, узнал во сколько мне будет удобно завезти посылку, приехал куда надо во время, я расписался, получил, все ништяк
2. Посылка пришла Тринитротроллололом. Звонок с офиса компании - ваша посылка задержана таможней, а что у вас внутри, нужны подтверждение платежа, сумма, и прочее, дальше все будет решать таможня (это при том что посылка - реально подарок от авиакомпании за налетанные мили, стоимость 20 дирхем, декларация и все документы по этой посылке имеются внутри посылки, и в сопроводительном кармане (сам потом убедился). В итоге короче такой гемор на пару дней, мой мат, испорченное настроение и короче.... (в ЛС кому надо) посылка у меня через 3 дня. А еще офис у них офигенный. в квартире (но об этом уже давно все знают, кроме голландцев в головном офисе, видимо)
3. Посылка пришла НХЛ. Приезжаю домой в обед - тупо приклеен стикер на дверь, мы к вам заезжали, вас не было и блаблабла. Ясен перец меня нет утром дома, я на работе. Ни звонка предварительно, ни фига. Ладно, мы не гордые, звоню сам курьеру. В свободное у меня время он приехать не могет, приедет после обеда, примерно после 4-х. Тупо жду. Приехал. Вам необходимо оплатить 1500 тг за таможенное оформление. Ништяк, опять ругацо не хочу уже, содержимое посылки стоит 40 бакесов, все задекларировано... Короче отдаю полторы штуки таньга. Посылка у мене
4. ЕМС - все тоже как в пункте 1. Реально приятно удивили.
ЗЫ на всякий случай, для особо продвинутых в плане а не получал ли ты вторую посылку за 1 месяц, а не весила ли она более 31 кг, а не превышала ли она по стоимости 1000 уе, а посчитал ли ты в этой 1000 у.е. почтовые расходы - у меня все было пучком. на растаможку по закону я не попадал ни разу.
Мой итог - я юзаю обычную почту, ЕМС и ЮПС (последний вариант когда чето прям очень важное). И сразу пишу людям у которых покупаю что-либо, что не хочу пользоваться п.2 и 3
еще есть моменты, но это уже не для форума (это про "дотошно")