В общем привода не проканывают по-любасу на растаможку .
А то, что единичные случаи проскакивают, то это скорее исключение, чем правила. В общем цена привода = цена на сайте х 2 - со всеми растаможками, пересылками, доставками и т.д. Печально аж жуть
Это расценки курьеров? На примере можешь показать расценку?) А то цена на сайте х 2 для китайского или японского привода за 500 баков это две большие разницы
Ну вот на днях пройду эту увеселительную процедуру и выложу во что обошлось....то что выше это прикидка...может сгущаю краски...
Курьеры умывают руки - КСО (Конструктивно схожее с оружием, приводы например) на растаможивание без разговоров....
Так что привода хоть почтой, хоть курьерами всё одно на таможню.....
Может пытаться договариваться с магазинами чтоб присылали разобранные, отдельными деталями....хотя финт слабый
В общем забрал я таки посылку свою с таможни.....что могу сказать...абсолютно ясно что дело тёмное
....
В чём фикус я так и не понял, даже ещё больше запутался......И вовсе посылку поместили на растаможку не за того что там была КСО, а потому что у курьерских служб нет какой-то там таможенной декларации, вернее есть, но казтаможней признаётся только от Национального почтового оператора "КазПошта". То есть брокер мне сказал, что если бы я аирмэйлом заказал то проблем бы небыло, но я как-то не доверчиво к этому отношусь.....
Как вытащил - в общем сначала сказали по упрощёнке - 30% от стоимости + услуги брокера почти 200$ = 70 000тг.
настроения мне это не подняло
. Видимо это было явно на моём лице написано, и брокер (благо знакомый) начал пляски у костра с бубном, кароче начал там чего-то мудрить с бумагами и в результате и свёл к 200$ завсё-провсё, и сей факт улучшил моё настроение.....
Вот.