Господа! Нид реальный ХЕЛП.
Вобщем, заказали с товарищем привода с сайта uncompany.com/, способ доставки - курьерской службой TNT до офиса или дома. Вобщем отслеживаю сегодня утром на сайте свою посылку и вижу вот такую вот замечательную надпись -
09 Jul 2010 10:03:00 Almaty Held By Customs, Awaiting Payment Of Duties/taxes By Receiver.
Чозафигня! Звоню товарищу: видел? видел, звонил в службу доставки, сказали надо декларировать. Позвонил сам в службу доставки, говорят, да, вашу посылку надо декларировать. Я говорю, так мы уже получали такие-же посылки вышей службой от данного поставщика(парни брали привода точно так-же и без проблем). Отвечают: ну, хэ его зе, у нас тут как раз таможенный союз вступил в силу... не знаю, надо декларировать.
Начал лазить по сайтам, нашел горячую линию таможни, звоню, объясняю... спрашивают: а что у Вас там, Какой Вес, какая стоимость? Отвечаю - игрушки 2 шт, вес около 5 кило, стоимость около 400$. Таможенник говорит - это разрешено(вес до 31 кило, стоимость не более 1000 евро и для личных целей), скорее всего там другая причина необходимости декларации, уточните.
Я снова звоню в курьерскую службу, выхожу на начальника таможенного отдела, рассказываю, вот тут он и говорит что произведён был досмотр и было выявлено, что у нас там "служебное или гражданское оружие, боеприпасы к нему или детали", что обязательно надо декларировать...
И тут я чота тупанул, надо было брать контакты таможни, звонить, узнавать, а я пошёл вытаскивать из Параграфа закон об оружии.... И пока вытаскивал - занавес, 18 часов вечера пятницы(((, все они будут теперь тока в понедельник.
Я так понял, что мне придётся связываться с таможенниками и как-то доказывать что у меня там не оружие - безобидные игрушки, не попадающие в закон об оружии, и самое отстойное, что всё это в Алмате, а я в Астане. Думаю что тупым звонком типа " Алё!!! Дык этож не оружие, передайте его мне
!!! Правда??? Да!!! Ну ладно, держи!!!!" это дело не получится, а придётся мне там... аж страшно подумать)
Вобщем суть вопроса: имел ли кто опыт доказательства таможне что это не оружие, в то время, когда они уже решили что это оружие?)))))))))) Если имел то как?