По нашим реалиям выгодна только домашняя заготовка.
МРЕ и сублиматы в среднем по 10-15 usd.
Молодец Доктор !!!
Просто не всем дано понять =) (ни на кого не намекаю)
сделать домашней заготовкой суточный рацион
я думаю обойдется дороже 10-15 долларов
и притом срок хранения будет не достижим
у всей сушки есть одна проблема
жиры не сушатся
тоесть перед сушкой их нужно убирать
а потом заменять растительными
у них хранение больше
самопальную сушнину делали советские туристы во времена моей юности
в итоге принято что рационально сушить фарш постный , в условиях упаковки в вакуме (да и такое делали умельцы) может хранится до полугода
всякие сушеные овоши занимат много места.в рюкзаке ломаются, поэтому делали порошки , грибной. томатный
порошковое картофельное пюре использовали заводское
сладкое использовали курагу и сухофрукты пропитаные или медом или сиропом
вермишель самую мелкую таскали чтобы варилась быстро и места много не занимает
само по себе дело интересно и достойное:)
но не уневерсальное для походного питания