О как вот так тема
Мои наблюдения : 1. Полное отсутствие у команд взаимодействия и четкой иерархии на б/и !!!
пример №1 Игра "Новый порядок" Гаруа-Pers - полное игнорирование командования практически всеми командами в том числе и нашими бойцами ( по нашим был детальный разбор полетев ) итог про-еб игры.
пример №2 Игра Картель 2012 Proxvost - кто то , на сколько мне известно многие даже не были в курсе , что этот человек командир стороны (сцуко читайте мать вашу ветки игр ), невыполнение прямых распоряжений командованя стороны , разброд на игре ( хочу есть воевать устал , не пойду туда там мне нечего делать все тута же и прочий тупняк)
пример №3 игра "Духи гор" Не смотря на все усилия приложенные множеством людей ДРЫЩИ и Саботажники , игру откровенно слили ( именно ДРЫЩИ уставшие от ожидания , а не те бойцы что до ночи бились с духами
им )
Пьянство перед игрой превзошло все предположения , как минимум три командира команд собственным примером доказывали , что нет совершенства неадекватности в нетрезвом состоянии - ПОДЧЕРКИВАЮ В НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ Т.К. В ЖИЗНИ ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫЕ РЕБЯТА , как результат - быстрый разгром стороны + подпитаный неявкой многих команд на игру как таковых + повальное нежелание напрягаться физически ( нахера таскать пилимет если сам в мертвяк еле попочку тащищ , вместо нытья на форуме в таком случае пили в спортзал и докажи себе что либо , а не оргам , что мертвяк далеко -ПОЗОР ДЛЯ МУЖЧИНЫ так думать и тем более говорить)
Критика игр : По существу ,именно по игре - нет критики
( кроме участия самих оргов в игре , так где же нам самим то тогда играть ??? если игр нет больше , мы играть хотим а не деньги зарабатывать на братве , на коммерческих играх без всякой подготовки сценариев и усилий ) , зато по задержке начала хрона и старта игры столько слез....... ( как это на слив повлияло лично Я не знаю ??? , наверное эти элитные страйкболисты , мегапунктуалы , перегорели в ожидании , ведь в тени солнечных лучей в лесу на свежем воздухе ТАК УСТАЕШЬ )
Вся суть в том , что сами не хотят люди в страйкбол играть , многие не задумываются о том , страйкбол предполагает под сабой набор множества критериев основные из которых , это :
Хорошая физическая форма , упорство и воля , наличие необходимого снаряжения отвечающего твоим физическим и тактическим возможностям.
Владение информацией по игре ВСЕМИ ЕЕ УЧАСТНИКАМИ. ( главный пр-еб командиров )
Умение и желание выполнять поставленные задачи , не стремясь к личному , а идя к общему командному результату ( иначе просто разброд и как результат проигрышь стороны).
Просто купив привод и форму не будут фраги и победы сыпаться с неба , нужно еще сто усилий для этого приложить.
Не игра это "друзей" , "только хобби" ( вы отстали от жизни наблюдайте за страйкболом в РФ например да и вообще почитайте о нем что нибудь не на этом форуме а на полноценном страйкбольном) - а СТРАЙКБОЛ , где есть свои и есть противник . Друзья после игры , вокруг костра !!!
Пока , большая часть будет ездить на игры с таким настроем , типа да че мне напрягаться , не хочу я его приказы выполнять тут не армия жэ, и так удовольствие получаю ( шары такие дрыщи в рожу получают и в мертвяке время хорошо проводят , а поле льют г-но на форуме) , То тем , кто едет за драйвом, достижениями , и приобретением опыта на таких играх интересно не будет , никому интересно не будет !!!
Командиры !!! - какое громкое слово !!! Когда они начнут действительно выполнять свои функции , будте действительно лидерами , контролируйте посещаемость , комплектацию , адекватность , ели вы носите звание командира команды так соответствуйте ему будте примером для бойцов , авторитетом .
Барашек после игры действительно замечательно , но нужно еще и проявить самоотдачу и внести свой вклад в мероприятие в виде прежде всего посещения игры и упроства достижении поставленных задач .
Положительные изменения которые нужны как я вижу .
1. Обязательное посещение командами крупных игр ( их , для Вас готовят поддерживайте "всея развитие" не прячтесь за расстояния )
2. Своевременная регистрация на игры .
3. Готовность брать на себя ответственность командовать или добросовестно исполнять приказы командиров .
4. Внедрение новых технологий .
5. а) Избавиться от мнимых форумных "авторитетов" которые не играя в страйкбол , а сидя жепой на мягком диване пытаюстя чет тут пищать не внося ни единого усилия в организации игр , ни в какое либо другое развитие , не помогая новичкам, а зачастую с высока с ними беседуя на форуме , необоснованно пресекают новые внесения вместо того чтобы помочь довести их до ума Это опухоль нашего страйкбола и форума - а не сторожилы и авторитеты ( пиз-лы попросту форумные ) тормозящие наше общее развитие .
6. Конкретные действия командиров команд по планированию каждого последующего сезона в межсезонье и занятие личной подготовкой состава в неигровое время. ( если будет план сезона то и стимул у команд будет готовится лучше )
7. Проведение игр в формате неких соревнований где будет очень важен общий результат , тогда будет стимул оттачивания навыков у бойцов , взаимодействия в команде , м/у командами и т.д. Основное тут стимул , интерес и поставленные цели и задачи .
8. Ужесточение командирами дисциплинарных требований в командах .