Был опыт создания МОО, хотел бы немного описать момент действия оных.
На данный момент у меня МОО под компьютерные игры, в своё время был очень популярен киберспорт (компьютерные игры) и соответственно никто внимание, как и положено у нас, не уделял. Добиться чего либо от властей или от сми - было практически невозможно. По типу - "без бумажки - ты какашка".
Я занимался развитием киберспорта на севере, проводил турниры, всякие мероприятия. И скажу одно, при наличии печати и официальных бланков - с вами разговаривают! Даже помогают, налоги платить ненужно, все взносы исключительно добровольны и считаются спонсорской помощью. Но суть не в деньгах, всё равно их не заработать на таком деле, хотя если обнаглеть всё возможно, суть больше в следующем:
Согласно устава, я мог делать интересные вещи, начиная от выдачи разрядов спортсменам и заканчивая аттестацией разного рода мероприятий попадающих под киберспортивные. Также фактически контролировал "правильность" всех действий. Соответственно для всего этого есть регламент утверждённый, есть нормативы и порядки, инструкции, приказы, но их писал я сам (иногда помогали умные люди), основываясь лишь на своём опыте. Отсюда вытекает такая весёлая вещь, киберспорт официально не спорт, и наврятли им будет, но в мои права входило полное его создание и контроль на отведённой территории.
А теперь задумайтесь, если я располагал можно сказать неограниченной властью в своей сфере, то что могут сделать более меркантильные товарищи?
Создать не долго, я уже не раз задумывался, даже где то были наброски устава, но в одиночку этим заниматься просто нет сил и времени, если найдутся те кто готов помогать, я помогу в регистрации сей конторы.