Гудвин глоссарий реально собрал, респект. Пара но, от меня как человека контактирующего с ЛРС постоянно по ходу работы
при разрешении на хранение и ношение, ты имеешь права носить его де хош в разряженном сотоянии.
кратенько небольшая ремарка
1. Где попало и как попало носить низя. Низя таскать в открытом виде на публике (понятно думаю итак всем, тут не такие, но все-же). В ваших же краях мы получили неиллюзорный штраф от ваших же толкователей закона тупо за то, что ствол был не в чехле не в процессе эксплуатации (читай стрельбы в Вашем случае), лежа в багажнике в заводской коропке. Понятно что ... но какбэ спорить себе хуже делать было на тот момент.
2. Ну попробуйте пойматься просто со стволом в машине где-нидь вне охотсезона. Узнаете много нового...
а остальное супермануал
кратко и по делу
ну как бы эти ремарки логичны)
транспортировка строго разряженным и в чехле.
а так - если ствол в чехле, патроны в кармане - и ты едешь или идёшь, нет ничего страшного.
да документы могут проверить - если всё в порядке то норм.
меня недавно (в пешем виде) остановил полисмен рядом с домом, спросил чо в чехле,
проверил доки. доки в норме - в чехол даже не полез смареть.
а если ты территории охот угодьев с расчехлённым стволом - ты охотишься, должны быть на это соответствующие доки.
в любых других случаях - браконьерство.
to most_unknown
насчот сайги - сам владёю такой, очень нравится.
но ведь понимаю что могло бы быть и гораздо лучше. и качество изготовления, и качество сборки.
многим приходится напильником подтачивать чтобы работало достойно!
но так то очень приятный руке агрегат. столи бы ещё чуть дешевле, как в россии например.
например сайга 12 новая в россии 20 тыщ (100000 тенге) - а у нас уже 150000 тенге (30 тыщ)
а самому съездить и купить и привести - это ваще капец морока.
фортовские АКМ ваще в 2 раза дороже чем как на украине.
легионовское оружие редкость у нас... и цены тоже мама не горюй.