Блин скука заела, с Лукой чтоль пополемизировать
Вот именно что у тебя представления по этим фильмам (еле ползущие монстры и андроиды ал-я "Вертеры" с частичным параличем конечностей, в которых стреляеш как в тире) и с чего ты взял что дожны быть гиганты, в роликах нет намека на это, ну если только отдельно взятый бред Лукаса, в том то и фикус что маленький(читай массовый), маневренный и быстрый. А это бегущий и скачущий(пересеченка погугли ролики на эту тему ) мало того после падения способный встать и продолжать движение, и естественно что речь не идет о том что прям в таком виде в бой, конечно он никуда не годен, ясен пень что еще будут дорабатывать и довольно еще далеко до более-менее приемлимого вида..... однако скачок....или ты саму концепцию считаешь несостоятельной и нафиг не надо этим заморачиваться? А потом героически догонять...... только вот ИМХО позняк будет метаться када более менее дееспособные прототипы будут созданы, када в серию пойдут
это ведь не "глубокая модернизация АК-серии"
По поводу снарядов и суставов, снаряд не умеет по коридорам и комнатам летать он тупо долбит бетон(или какое там укрепление) даже против окопов кпд маленькое(для них другие системы существуют). В сустав такого робота еще попасть надо(кстати еще один голивудский штамп - не принужденное попадание в бензобак, перебить маслопровод или там тормозной шланг ну или какой-то там жизненоважный узел с неимоверного расстояния и вуаля враг повержен), или думаешь он будет стоять и ждать када же ты прицелишься и попадешь в сустав, и не из бумаги же его будут делать все равно уровень устойчивости от повреждений будет заложен. Да даже взять не робота, а обычного пехотинца человека, у него не только суставы он весь уязвим , и массированную стремительную атаку ты фиг удержишь прицельным огнем, надежда только на пулеметы, то есть на шквальное или сплошное поражение .....а тут не просто попасть в бегущего робота а именно в какую-то точку в данном случае в сустав, ни о каком прицельном огне со стрелкового оружия тут и речи быть не может при такой маневренности и скорости, если только не шквал пуль одна да авось попадет туда куда надо или как я говорил умная ракета которая догонит и уничтожит наверняка. Меня лично поражает решение проблем координации и скорости шагающих механизмов, мне ранее казалось, что это нерешаемо по крайней мере не в нашу бытность, а тут они вот уже на подходе. Эти сказки о боевых роботах по этому то и были смешными что представлялись нам неуклюжими и медленными, и что применение их в бою безсмысленное, а когда координация движений роботов сравняется с человеческой или животных, а то и начнет превосходить + искусственный интелект = судный день
Ну и о технологиях вообще, даже если эти технологии так и не реализуются и явятся предтечами того что в итоге будет или будут совсем другими, то самым ценным приобретением будет опыт, я не зря привел в пример авиацию, если утрировано - то сколько народу побилось прыгая с колоколен с деревянными крыльями над ними ржали и крутили у виска, а сейчас без авиации(а она капец какая дорогая и производство не штамповочное, инфраструктура какая нужна) трудно представить современность и любая даже самая экономически дохлая страна старается иметь и гражданскую, и военную авиацию. Так что вот как-то так.