Обувь Носил и берцы и кроссовки, но со временем пришел к выводу что нормальные трекинговые ботинки, заменяют а иногда и превосходят качества первых двух. Так сказать являются усредненным вариантом обуви.
Были берцы ноунейм производства РФ. Плотный грубый кожзам, скрипящие и неудобные, за 1.5 сезона стоптались, растрескались и самоуничтожились, туда им и дорога.
Потом взял берцы ХСН за 8000 тенге, с тряпичными вставками.
2 года без напряга в любое время года, но с подбором носков. Через 2 года прошивка подошвы начала рваться, стали сильнее мокнуть от влаги, появилась грязь в ботинке. Начали сифонить при ходьбе и скрипеть. За свои деньги отличные ботинки. Но нужно менять стельку на более эргономичную. Ну и для меня 2 года прожить обуви это хороший срок
.
На данный момент имею 2 пары, одна для жары, вторая для игр до -10.
Зеленые (предыстория покупки: Казяма спалил мои черные ботинки в листве):
Размер как и был заказан пришел 45, сели как влитые. Стоимость 6000 тенге.
Крепкие, 2 сезон уже бегаю, появились некоторые вопросы к проклейке мысков. (чуть позже будет обзор)
Легкие, удобные, мягкие, дышашщие. По глупости своей на картеле натер кровавый мозоль в них, тупо шнурок под ногу залез и натер. Шнурки очень длинные, теперь обвязываю и вокруг голенища.
Очень сильно мокнут, но так же быстро высыхают на ноге. Стельку, как только появится не комфортные ощущения сразу на замену. Я поставил саламандровскую стельку, кайф
.
Для плохой погоды были заказаны трекинги Гарсинг Полисмен.
http://www.garsing.ru/catalogue/classic/465.html17 тысяч тенге. Смотрятся очень сурово. Пока что ничего плохого лично сказать не могу, 45 размер немного жал, но разносились. В +20 в них можно упреть, очень теплые на мой взгляд. Легкие, и удобные, хорошо сидят на ноге, насчет долговечности скажет только время.
У Фрэша вторая пара, говорит что мокнут при окунании в воду, немного отклеилась задняя часть подошвы. Предлагает прошить и проклеить заново.
В итоге имею вывод, что играем мы не в суровые месяцы, поэтому мне моих зеленых ботинок хватает с головой. В последующем хочу ещё пару купить. Ну и хочу "Даннер комбат хайкер" для плохой погоды