2 Baalbes флеймить - это спорить не по существу, прибегая не к аргументам, а к обыденной брани, грубо говоря, перейти на личности в бранной форме. ("Это как его, волюнтаризм! - В моем доме попрошу не выражаться!" (С) Кавказская пленница)
Андрей, ты внимательно прочитай еще раз мой пост. Я написал свое мнение в рамках топика, полагая что пистолетка - большой уравнитель в страйкболе, что в плане носимого боекомплекта, что в плане допуска по скорости, что в плане дистанции стрельбы. это короткоствол со всеми вытекающими последствиями
понятно что у кого-то мысов и на пистольке будет 90, а у кого-то 65, но это лучше чем разброс 110 на пп и 170 на снайперган.
Я предложил единственный возможный на страйкбольном форуме и вообще в страйкболе вариант - допуск на пистолет согласно Правилам страйкбола
на всякий случай вот цитата из Правил
2. СРЕДСТВА ВЫВЕДЕНИЯ ИЗ ИГРЫ (“ИГРОВОЕ ОРУЖИЕ”).
2.1. “СТРЕЛКОВОЕ” ИГРОВОЕ ОРУЖИЕ.
2.1.1. “Стрелковое” игровое оружие, обозначенное в правилах, должно быть промышленно изготовлено и приспособлено для стрельбы промышленно изготовленными пластмассовыми шариками ВВ калибра 6 мм весом от 0,12 до 0,43 грамм, или 8 мм шариками весом 0,34 грамм. Дульная энергия игрового оружия не должна превышать 3 Джоулей. (Оборот игрового оружия (игрушек) указанных характеристик Законом РК "Об оружии" не регулируется).
2.1.2. Ограничения скорости для следующих условно разделенных типов стрелкового игрового оружия:
...
Г) Игровая имитация реального оружия, классифицируемого как пистолет/револьвер. Скорость шара на выходе из ствола не более 110 / 90 м/с;
...
** Скорости указаны при стрельбе шаром 6 мм - массой 0,20 грамм / 8 мм - массой 0,34 грамм.
***Для пунктов «Б», «В» и «Г» скорости допускаются с погрешностью +/-5 (пять) метров в секунду.
т.о. на пистолет/револьвер максимальный допустимый тюн это 115 м/с на 0.2 шаре с учетом погрешности
То что пистолеты на СО2 выдают больше сотни понятно всем
Именно по этой причине я не стал покупать вундервафлю Макарова, который выдает 150
про полет шара 0.36 на 40 м из пистоля ты сам все написал
попасть можно
но реально смысла от использования таких шаров на пистоле в игре - нет, за секунду много чего может произойти
вот поэтому пистолетка это более равные возможности по технике для игроков, чем сборная солянка приводов спрингов и гбб на обычных БИ
в моем понимании пистолетная БИ - это показатель большого умения играть, от командной работы до индивидуальной тактики.