Вообщем все закончилось хэппи эндом, и злодеи снова соснули леденцов.
По порядку что я делал:
1. Оказалось что у моей матери есть знакомый, который сидит ооооочень высоко в таможенных делах, таможеннику (далее Т) позвонили и он с удовольствием отдал мне моё "оружие массового поражения".
И всё конец.))
Шутка. все было примерно так же, но не так быстро...
Далее более подробно.
При разгаворе с человеком который мне помогал (далее ЧКП) я понял, что он хочет мне помочь по правилам, а не так как обычно бывает если имеешь знакомых в верхах - "Крутой начальник звонит ничему не значащему лоху-таможеннику, у него сжимается до предела очко и он отдает вещь ".
Выслушав что такое страйкбол, и обьяснив ему что такое привода он сказал что перезвонит узнав более подробно о моей посылке, и по какому коду он попал в казахстан (существует некий код, который относит посылку в некую зону риска, которая подлежит осмотру в таможне), на следующий день он рассказал мне что связывался с таможенником что на вокзале, нужно заключение экспертизы о том что привода не являются оружием, для этого нужно съездить в мвд что бы я показал им технический паспорт, этого должно было хватить, как думал человек который мне помогал. Предварительно позвонив человеку в мвд, я узнал что мвд не занимается экспертизой не криминального оружия, он посоветовал мне обратиться в судебную экспертизу, но предупредил что это будет платно.
Так как привода Т мне не отдавал, идею с платной экспертизой я пока отложил, перезвонил ЧКП, объснил ему всё, обрисовал всё, он сказал что позвонит в минюст и перезвонит. Мне показалось что всё идет к ещё большему геморрою, и решил подтягивать еще войск, зашел к соседу сотруднику мвд обрисовал ситуацию, он пообещал что вытащит мои привода, договорились ехать на таможню в 5 часов, сосед мой говорил так уверенно, что я даже поверил, потом позвонил еще одному знакомому, тот "как бы" пообещал помочь, по интонации я понял что навряд ли он возьмется.
Ну вот уже ближе к 5, я собираюсь, сосед позвал какого то коллегу криминалиста-эксперта и звонит телефон, звонит ЧКП и говорит что бы я позвонил Т.
Я звоню таможеннику и он говорит что бы я шел на почту и забирал своё имущество захватив свои документы. Радостный с почты я возвращался уже с коробкой в 10кг.
Мне не известно сколько людей тогда звонило таможеннику, но явно он был удивлён. Добро победило зло, хэппи энд!
Если у вас возникнут подобные проблемы и если таможенник отправит вас к брокеру Инне или Нине (я честно не помню как звали её), не идите, ищите другого брокера, и пусть он оформляет это как игрушку, и предварительно везде узнавайте сколько нужно платить. Всё должно быть бесплатно, это игрушка, если потребуют заключение экспертизы, пусть отправляют сами и за свой счет. Вообщем если тянут и лукавят прикидываются дурачками, значит суки хотят бабла.