За последние несколько месяцев уже несколько раз на форуме мелькала тема про full metall G3 SAS, забавно что при продаже привода картинку ставили от G3 SAS Маруя. Цена для фулметалла очень даже неплохая и забив на покемонство решил я приобрести такую машинку. Оплатил, привезли. Когда я ее достал из коробки, как говорят в фильмах, вся жизнь пролетела перед глазами.
Открываю... хм.. прикольно... достаю разглядываю... Е..А...Ы..В...ОТ! Весит как М4 фул металл 5181 от дибойса... продолжаю разглядывать... чет не замечаю отдельных деталей... интересно а как приклад сюда прикрутить или боди отделить... Е..А...Ы..В...ОТ! Привод сделан просто из двух половинок!!!! Аааааааа.... (*интересно его кто нибудь купит?*) Читаю на коробке - 330 fps 0.12 шаром и 400 shot per minute... Все упало... Ладно думаю посмотрим как на деле! Вставляю бату, засыпаю 0,2 шаров и жму гашетку. Несмотря на то что бату не заряжали привод выдает резвую очередь со скоростью выстрелов 700-800 в минуту.Хм.. спуск длинный ровный и мягкий, приятно нажимать, скорострельность весьма хорошая, дальность/точность - не уступает JG MP5, вобщем стрелятельные характеристики подняли боевой дух. Хоп ап, в отличие от JG мп5 подобных находится не сбоку ствола "на улице",а за "затвором" как у М4, что предохраняет от пыли и физического воздействия.
В итоге решил поделится с комрадами кто данный экземпляр не щупал собственными впечатлениями, вот более упорядочено:
Минусы:
1. Корпус выполнен из двух половинок скрученных болтами не более не менее, использовать его по частям не получится, ровно как и прикрутить на него приклад от маруя или еще какой нить Г3.
2. Покраска оставляет желать лучшего, особенно линии стыков в некоторых местах и вовсе не прокрашены.
3. просто ГИГАНТСТКАЯ НАДПИСЬ MADE IN CHINA вовсе не придает антуража
4. Дужка для крепления ремня на цевье отвалилась при попытке чуток подтянуть, а вторая (сзади наподобие как у курца) разогнулась и где то вылетела.
5. Ну про покемонство молчу:)) Как было замечено Bender'oм длина затвора меньше длины "патрона".
6. Вес... просто пипец, килограмма 4 - 4,5
7. Бункер звенит просто жуть (позже был затюнен, в результате чего объем с 500 уменьшился до 200, но уровень шума был практически исключен)
8. пластиковые РИСовые накладки на цевье - абсолютно бесполезны, с применением тактической ручки очень велик риск разломать корпус где хранится батарея, так как держаться на соплях. Поэтому были скручены и выброшены. Сразу и появилось за что привод нормально держать да и вид только лучше стал.
Плюсы:
1. Цена 13-14 тыс тнг за фулметалл весьма интересный аргумент.
2. В результате того что корпус практически цельный - он абсолютно не люфтит:)
3. Бегал два дня на одной бате (уровень заряда которой уже на начало был неполный) и привод жив. Как так не знаю. Бата боксовая.
4. Удобный механизм регулировки хоп апа, закрытый затвором.
5. Снаружи действительно ФУЛЛ МЕТАЛЛ, кроме корпуса аккумулятора, ручки затвора и самого затвора - все какой то цинковый сплав.
Дабы сделать привод более интересным внешне, надпись MADE IN CHINA была замазана холодной сваркой, зачищена и закрашена