Изучал задачу поставленную в этой теме 2 года. Прочитав название "Инициатор для дымовой шашки на основе гезетной селитрытемы" думал о другом. Прочитав содержание понял что тема старая и должна называться, перефразировав автора "Основа для дымовой шашки на основе гезетной селитры"
У нас в правилах значиться
3.2. Все пиротехнические средства, применяемые в Игре, должны быть промышленного производства, из числа имеющихся в свободной продаже. Такие дымы по мнению большенства без вредны и не токсичны.
Армейские дымы которые нам изредка удаётся попользовать. Для производства используеться единый ГОСТ. В свободной продаже нет. То что дастаём 99% из 100%-ПРОСРОЧЕНЫ Имеют характерный запох. Вызывают головныю боль, головокружение, изредка потерю фаланг пальцев, кистей рук:-). Такие дымы:
1. не безопасны-вызывают возгарание
2. не безопасны-токсичны
3. не безопасны- при инициации могут в руке рвануть
Вывод-я против, большенство за
Дымы самодельные В основном на основе силитры. Для производства единого ГОСТа НЕТ, единого безопасного рецепта НЕТ. Селитра в принципе не годиться для изготовления БЕЗАПАСНОГО дыма, так, как токсична. Имеют резкий запох .Вызывают головныю боль, головокружение, рвоту. Такие дымы:
1. не безопасны-вызывают возгарание
2. не безопасны-токсичны
вывод-я против, большенсво против
Из всего коротенько вышесказоного мои заключения.
Дым используемый для Страйкбола, Пайнбола, Мил-сима (игр предназначеных для коллективного отдыха и получения удовольствия) должны быть максимально безопасны.
Инициатор дымов-не взрывоопасен. Промышлыный выполненый по ГОСТу. Самодельный выполненый из сертифицированых пиро-средств, татуральных не токсичных материалов.
Основа-не токсична. Промышленого производства выполненая по ГОСТу. Коммерческая сертифицированная. Самодельная выполненая из натуральных пищевых сертифицированных материалов.
Корпус-Промышленого производства выполненый по ГОСТу. Коммерческий сертифицированный. Самодельный выполненый из натуральных материалов (железо, картон)
Моё мнение-использовать коммерческие дымы для частных игр(по согласованию с участниками) и официальных игр(по соглосованию с организаторами).
Всё сказанное кого то может удручить. НО... Для Северног фронта припасён сикрет. Как разработаем расскажу.