До точки выхода на связь Миксера оставалось всего около четырех километров. Поисковый отряд, уже практически обессиленный, поднимался все выше и выше в горы. Но ни самого Миксера, ни следов пребывания бандформирования, да и вообще человека, в этих диких местах не было.
- Холодильник! – негромко позвал Тостер.
- Я!
- Поднимись на выступ, посмотри оттуда что там и как.
- Есть!
- Комбайн, ты пока подготовь рацию…
Ребятам не терпелось поскорее дойти до этой злосчастной точки. Вскарабкавшись на выступ скалы, Холодильник начал осматривать пролегавшую перед ними долину. Как бы ни старались его глаза ухватиться за что-нибудь подозрительное или необычное, горы были все такими же безмолвными и однообразными.
- Ничего… - отрапортовал Холодильник.
- Ладно спускайся, пошли дальше. – ответил Тостер.
- Командир, рация готова.- сказал Комбайн.
- Отлично! Выходи на связь с Кофеваркой, сообщи наши координаты. Передай, что следующий сеанс через час. А дальше будь, что будет.
- Кофеварка, Комбайну! Кофеварка, Комбайну… принялся исполнять приказ Комбайн.
- Наконец то! Кофеварка на связи! Ребята, двигайте назад – Миксер здесь. Ничего понять не могу, он лежит сейчас в схроне, спит. Кажется он не в себе.
- Командир, Кофеварка говорит, что Миксер уже в лагере. Что то сказала, что он вроде умом тронулся.
- Дай-ка рацию. Кофеварка, повтори, не понял тебя! – переспросил Тостер.
- Миксер, говорю здесь! Дрыхнет в схроне. Выдвигайтесь назад. Что там с боевиками?
- Понял тебя, Кофеварка! Боевиков нет. Выдвигаемся назад. Связь в текущем режиме. К завтрашнему обеду придем.
- Принято. Осторожнее там, что-то творится в горах странное. Ждем!
- Конец связи.
Тостер убрал рацию и скомандовал ребятам разворачиваться.
- Что там, командир? – спросили ребята.
- Сам толком не понял. Миксер вроде как вернулся в лагерь. Кофеварка говорит, что с ним что-то не так. Как бы умом не тронулся…
- Ну, хоть живой. Интересно, а как он мимо нас мог пройти?
- Да черт его знает. Кофеварка сказала, что тут в горах какие то странные вещи происходят.
- Вот-вот! – парировал Холодильник. Я еще ночью почувствовал, что что-то не так. Комбайн, я же говорил тебе про сов…
- Ладно, кончай базар. – не выдержал Тостер. – Дойдем до лагеря, там разберемся.