Страйкбол - Казахстан - Северный Фронт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: mix3r  (Прочитано 41457 раз)

scorp

  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 289
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: mix3r
« Ответ #30 : 18 Январь 2011, 09:18:14 »

ИМХО: время не военное, не голомор, хрен я без мяса и достаточного количества воды и прочего в такую даль пойду
Именно поэтому, учитывая вкусы северян, я и разработал для вас сухпай. В его состав войдёт мясо, но возможно немного не такое, которое вы успешно ели дома. Итак состав:
1. Мясо-обычно мясо хорошо портится, особено если по нему жарко светит солнце. Нести мясо в консервах-накладка в весе и опять таки металическая банка достаточно объёмная. Поэтому моё предложение-КОПАЛЬХЕМ! Для непросвящённых просвещаю: копальхем (она же нямка) мясо, приготовленное по специальному, но простому рецепту крайних северных народцев (чукчей, эскимосов). Единственно что готовить его надо заранее. Рецепт: возьмите жирненького баранчика свинюшку посадите на диету, чем жирнее оно будет, тем больше вам достанется апптетитного питательного мясца; затем аккуратно прибейте придушите его и отнесите в любой пруд, болото, озерцо, канаву, арык. Тщательно замаскируйте дабы никто не утащил такое лакомство и поставьте на сотке заметку на 2-3 месяца вперёд. Затем тщательно откапайте свой будущий сухпай, меленько разделайте и в рюкзачок.
Очень полезная вещь для Вас, но по настоящему оценить её пользу вы сможете во время военных действий. Во первых ни в коем случае не мойте нож после жрачки окончания трапезы-так он будет в несколько раз смертоноснее.

Народы севера практикуют такой способ "консервации" мяса, обычно это жертвенный олень помещенный в соответствующее болото.  После такого мясца обычный человек (не эскимос и не чукча) без квалифицированной медицинской помощи обычно умирает. Кто готов сожрать такую дрянь при мне и не загнется в течении двух суток получит от меня ящик тушёнки.
Записан

Froggy

  • Команда Hokums
  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 407
    • Просмотр профиля
Re: mix3r
« Ответ #31 : 18 Январь 2011, 09:45:33 »

Кто готов сожрать ... при мне ... получит от меня ящик тушёнки.
... я так полагаю, что рецептоподатель сам сие блюдо пробовал не раз, коль рекомендует оный набор блюдёв к повсеместному использованию и твой тушняк, наверное, поедет к нему... :-))
Записан
..весёлый и зелёный - приятного Пограничного цвета!!! ;^-)

Baalbes

  • Команда Schwanz
  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 208
  • Зав.складом №3.Команда Шванц.
    • ICQ клиент - 84062966
    • Просмотр профиля
Re: mix3r
« Ответ #32 : 18 Январь 2011, 09:49:12 »

ИМХО: время не военное, не голомор, хрен я без мяса и достаточного количества воды и прочего в такую даль пойду
Именно поэтому, учитывая вкусы северян, я и разработал для вас сухпай. В его состав войдёт мясо, но возможно немного не такое, которое вы успешно ели дома. Итак состав:
1. Мясо-обычно мясо хорошо портится, особено если по нему жарко светит солнце. Нести мясо в консервах-накладка в весе и опять таки металическая банка достаточно объёмная. Поэтому моё предложение-КОПАЛЬХЕМ! Для непросвящённых просвещаю: копальхем (она же нямка) мясо, приготовленное по специальному, но простому рецепту крайних северных народцев (чукчей, эскимосов). Единственно что готовить его надо заранее. Рецепт: возьмите жирненького баранчика свинюшку посадите на диету, чем жирнее оно будет, тем больше вам достанется апптетитного питательного мясца; затем аккуратно прибейте придушите его и отнесите в любой пруд, болото, озерцо, канаву, арык. Тщательно замаскируйте дабы никто не утащил такое лакомство и поставьте на сотке заметку на 2-3 месяца вперёд. Затем тщательно откапайте свой будущий сухпай, меленько разделайте и в рюкзачок.
Очень полезная вещь для Вас, но по настоящему оценить её пользу вы сможете во время военных действий. Во первых ни в коем случае не мойте нож после жрачки окончания трапезы-так он будет в несколько раз смертоноснее.

Народы севера практикуют такой способ "консервации" мяса, обычно это жертвенный олень помещенный в соответствующее болото.  После такого мясца обычный человек (не эскимос и не чукча) без квалифицированной медицинской помощи обычно умирает. Кто готов сожрать такую дрянь при мне и не загнется в течении двух суток получит от меня ящик тушёнки.
на могилку на третьи сутки
Заманчиво:)
Записан

Froggy

  • Команда Hokums
  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 407
    • Просмотр профиля
Re: mix3r
« Ответ #33 : 18 Январь 2011, 10:09:11 »

на могилку на третьи сутки
Заманчиво:)
во ты загнул! - "награждён почётным ящиком тушёнки. Посмертно." :-))
Записан
..весёлый и зелёный - приятного Пограничного цвета!!! ;^-)

trubb

  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 168
  • я плохо вышел на этом фото
    • Просмотр профиля
Re: mix3r
« Ответ #34 : 18 Январь 2011, 10:10:35 »

завис на неопределенном условии в алгоритме
Цитировать
поставьте на сотке заметку на 2-3 месяца вперёд. Затем тщательно откапайте свой будущий сухпай
так ждать 2-3 месяца или сразу откапывать ибо жрать сильно хоцца ?
Записан
Deus vult!

Froggy

  • Команда Hokums
  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 407
    • Просмотр профиля
Re: mix3r
« Ответ #35 : 18 Январь 2011, 10:17:49 »

Затем тщательно откапайте свой будущий сухпай, меленько разделайте и в рюкзачок.
дык вот в чём фишка-то - тут речь идёт о некоей волшебно-двоякой субстанции, коея, с одной стороны - имеет название "сухпай" - кагбЭ намекающее на ея физически-агрегатное состояние (сухой), с другой же стороны - сию субстнанцию необходимо "НАКАПАТЬ" - т.е. она в тоже время ещё и жидкая...
Записан
..весёлый и зелёный - приятного Пограничного цвета!!! ;^-)

mix3r

  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
Re: mix3r
« Ответ #36 : 18 Январь 2011, 10:42:50 »

Готовь сани летом, а сухпай зимой. Так что можете уже подбирать себе тушку к открытию сезона как раз будет самое то! И ящик тушёнки мне пожалуйста отправляйте тоже сейчас))
Записан

Froggy

  • Команда Hokums
  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 407
    • Просмотр профиля
Re: mix3r
« Ответ #37 : 18 Январь 2011, 11:09:00 »

И ящик тушёнки мне пожалуйста отправляйте тоже сейчас))
эээ, нет уж, братец, погодь - сначала поедание рыбы, а уж потом - катание на медведе!!! :-))
раз уж Скорп проставляется ящиком тушняка, то я забиваю должность продавца билетов на это представление!!! фотик и полурабочая видеокамера есть - нужен ещё и оператор...
..Скорп - стоимость тушняка, думаю, скомпенсируем билетами и продажей фото- и видеоматериалов...
Подытожим - ща зима в разгаре, болота помёзли, к тому же свининка и баранинка  нонче дорого.. устроит дичь? - в смысле пару голубей, закопаных в подвале жилого дома до весны - в подвалах всегда найдутся лужи с жижей, подобной той, что есть в болоте...
:-))
Записан
..весёлый и зелёный - приятного Пограничного цвета!!! ;^-)

scorp

  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 289
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: mix3r
« Ответ #38 : 18 Январь 2011, 11:19:23 »

Представляю рожу чела который будет жрать тухлого голубя (оленя, свиньи, барана нужное подчеркнуть) :GOOD: Я думаю для зрителей необходимо подготовить противогазы, а то не все смогут выдержать запах этого волшебного блюда. :D
Записан

Гудвин

  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 722
  • Дорог много, путь один!
    • ICQ клиент - 295838729
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: mix3r
« Ответ #39 : 18 Январь 2011, 11:21:59 »

фу блин - ну ваще не смешно стало в теме!!!!!
Записан

Лукавый

  • Команда Гюрза
  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 211
  • Moi qui me croyais l'hiver ...
    • ICQ клиент - 632
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: mix3r
« Ответ #40 : 18 Январь 2011, 11:28:03 »

Имхо миксер уже не тот: первыйая сезон тема была смешнее...
Записан

d0ct0r

  • Команда Hokums
  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 769
  • Есть нафтизин???!!!
    • Просмотр профиля
Re: mix3r
« Ответ #41 : 18 Январь 2011, 11:30:25 »

mix3r - уже не торт))))
Записан

trubb

  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 168
  • я плохо вышел на этом фото
    • Просмотр профиля
Re: mix3r
« Ответ #42 : 18 Январь 2011, 12:15:16 »

торт не торт все равно жрать нада  :D
Записан
Deus vult!

[Z]

  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 252
    • Просмотр профиля
Re: mix3r
« Ответ #43 : 18 Январь 2011, 13:00:39 »

И ящик тушёнки мне пожалуйста отправляйте тоже сейчас))
эээ, нет уж, братец, погодь - сначала поедание рыбы, а уж потом - катание на медведе!!! :-))
раз уж Скорп проставляется ящиком тушняка, то я забиваю должность продавца билетов на это представление!!! фотик и полурабочая видеокамера есть - нужен ещё и оператор...

Вы тока заранее предупредите я токсикологгв предупрежу, чтобы койкоместа освободили в отделении.
))).
На премию Дарвина подать не забудьте.  Гран при обеспечите. :)
Записан

Soldier

  • Команда Смерч
  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 390
  • Командир
    • Просмотр профиля
Re: mix3r
« Ответ #44 : 18 Январь 2011, 13:45:15 »

Блин. А я вот не понял это он стебает или реально считает что тушку можно жрать после того как она 2 месяца в воде полежит? Чет после его предыдущих приколов осознание происходящего туго приходит...
Записан
Каждый боец - лицо команды, ровно как и команда - лицо каждого бойца

trubb

  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 168
  • я плохо вышел на этом фото
    • Просмотр профиля
Re: mix3r
« Ответ #45 : 18 Январь 2011, 13:48:48 »

http://ru.wikipedia.org/wiki/Касу_марцу
ну если это жрут. почему бы и мумиё не поесть  :D
Записан
Deus vult!

KLEIN [DLzugNhr 138]

  • Команда ДЛ
  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 100
  • Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты...
    • ICQ клиент - 481410800
    • Просмотр профиля
Re: mix3r
« Ответ #46 : 18 Январь 2011, 14:32:01 »

Блин. А я вот не понял это он стебает или реально считает что тушку можно жрать после того как она 2 месяца в воде полежит?...
А чо... нормально... "Тушка квашеная" :)
Записан
Три вещи никогда не возвращаются обр

Toto_G

  • Команда РЕЗЕРВ
  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 748
  • morituri te salutant
    • Просмотр профиля
Re: mix3r
« Ответ #47 : 18 Январь 2011, 15:04:15 »

Вообще-то у чукчей и эскимосов вечная мерзлота.
Мумиё - это кал горных мышей - пищух.
А жрать подобное нормально смогут только раки, даже медведь наверно побрезгует.
Записан
док прописал Haloperidolum. док обучен, шарит. галоперидол применяют при расстройствах психики. пара

Froggy

  • Команда Hokums
  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 407
    • Просмотр профиля
Re: mix3r
« Ответ #48 : 18 Январь 2011, 15:11:40 »

Мумиё - это кал горных мышей - пищух.
в свете темы есть некое сомнение в происхождении мумия...не, даже так: версия происхождения мумия на финико-курагово-базарсколепёшечной основе...
Записан
..весёлый и зелёный - приятного Пограничного цвета!!! ;^-)

scorp

  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 289
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: mix3r
« Ответ #49 : 18 Январь 2011, 15:44:40 »

Недавно читал рассказ, в котором еще при Советской власти вертолет потерпел крушение, на борту вертолета был экипаж и еще несколько человек в том числе какой-то чукча. Так чукча раскопал в ближайшем болоте тушу "маринованного" оленя и начали они ее есть, в общем когда их нашли пару челов уже коньки отбросили, остальные кроме чукчи, совсем плохие были. Чукчу после этого чуть не посадили.
Записан

Froggy

  • Команда Hokums
  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 407
    • Просмотр профиля
Re: mix3r
« Ответ #50 : 18 Январь 2011, 15:59:05 »

..что-то мне думается - если чукчу какой-нить папайей-маракуйей накормить - ему тоже не особо весело будет - у всех народов, ИМХО, поколениями вырабатывались какие-то привычки к продуктам - из того, что было в данной местности....
Записан
..весёлый и зелёный - приятного Пограничного цвета!!! ;^-)

KLEIN [DLzugNhr 138]

  • Команда ДЛ
  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 100
  • Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты...
    • ICQ клиент - 481410800
    • Просмотр профиля
Re: mix3r
« Ответ #51 : 18 Январь 2011, 15:59:45 »

...Чукчу после этого чуть не посадили.
Чукча даже поправился на 10 кг. И его посадили на диету.  :)
Записан
Три вещи никогда не возвращаются обр

trubb

  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 168
  • я плохо вышел на этом фото
    • Просмотр профиля
Re: mix3r
« Ответ #52 : 18 Январь 2011, 17:03:02 »

мумиё это фараон сушенный если кто историю за 4-5 класс плохо помнит  :D
Записан
Deus vult!

Froggy

  • Команда Hokums
  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 407
    • Просмотр профиля
Re: mix3r
« Ответ #53 : 18 Январь 2011, 17:13:08 »

мумиё это фараон сушенный если кто историю за 4-5 класс плохо помнит  :D
фараон в горах?!?!?  =-O
...так вот откуда эта страсть к постройке пирамид - это банальная ностальжи по горам!!!!! ....фараон на ноуборде...
Записан
..весёлый и зелёный - приятного Пограничного цвета!!! ;^-)

Froggy

  • Команда Hokums
  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 407
    • Просмотр профиля
Re: mix3r
« Ответ #54 : 18 Январь 2011, 17:23:23 »

..что-то тема постепенно скатывается в ассоциативный ряд, вы не находите?.....
Записан
..весёлый и зелёный - приятного Пограничного цвета!!! ;^-)

Baalbes

  • Команда Schwanz
  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 208
  • Зав.складом №3.Команда Шванц.
    • ICQ клиент - 84062966
    • Просмотр профиля
Re: mix3r
« Ответ #55 : 18 Январь 2011, 17:31:51 »

..что-то тема постепенно скатывается в ассоциативный ряд, вы не находите?.....
вообше вся эта идея идет от квашеного мяса и квашеной рыбы
малоизвестно но этой технологией пользуются вполне цивилизованые народы
японцы
тайцы
норвежцы
ну и росйские северные народы
японский и тайский рыбный соус
мелкая рыба квасится в открытых чанах с морской водой
до однородной массы
норвежская тухлая селедка
сельдь закатывается в банки
они вздуваются и продукт готов
всемирно используемые анчоусы
один из вариантов тоже использует тухлую рыбу.

секрет этих рецептов в том что
просходит не
гниение (гнилостные бактерии)
а
квашенье (кислотные бактерии)
либо денатурация белка внутреними ферментами

тоже известное северное блюдо
сейчас это делается так рыба пластуется слегка солится
в полетиленовый пакет и на солнышко
несколько часов и готово
Записан

Soldier

  • Команда Смерч
  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 390
  • Командир
    • Просмотр профиля
Re: mix3r
« Ответ #56 : 18 Январь 2011, 17:37:43 »

...Чукчу после этого чуть не посадили.
Чукча даже поправился на 10 кг. И его посадили на диету.  :)

А того чукчу случаем в Казахстан не ссылали?;-)


А ближе к реальности - тот рецептик что baalbes написал частенько встречается в приключенческих книгах, когда герой оказавшись вдали от цивилизации поймает тушку, чтобы мясо не пропадало его режут тонкими полосками и сушат на солнце (вялят), такое мясо способно долго хранится. (Типа урюк, ток из мяса)
Записан
Каждый боец - лицо команды, ровно как и команда - лицо каждого бойца

scorp

  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 289
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: mix3r
« Ответ #57 : 18 Январь 2011, 17:50:42 »

...Чукчу после этого чуть не посадили.
Чукча даже поправился на 10 кг. И его посадили на диету.  :)

А того чукчу случаем в Казахстан не ссылали?;-)


А ближе к реальности - тот рецептик что baalbes написал частенько встречается в приключенческих книгах, когда герой оказавшись вдали от цивилизации поймает тушку, чтобы мясо не пропадало его режут тонкими полосками и сушат на солнце (вялят), такое мясо способно долго хранится. (Типа урюк, ток из мяса)

В нескольких источниках читал об использовании такого способа приготовления мяса во время боевых действий в Чечне, причем обеими сторонами конфликта. А недавно такое мясо видел в маг. Астыкжан. С пивом очень даже неплохая вещь :BEER:.
Записан

Toto_G

  • Команда РЕЗЕРВ
  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 748
  • morituri te salutant
    • Просмотр профиля
Re: mix3r
« Ответ #58 : 18 Январь 2011, 17:53:40 »

у всех народов, ИМХО, поколениями вырабатывались какие-то привычки к продуктам - из того, что было в данной местности....
Это факт. Например, в русско-турецкую войну пленные обеих сторон мучились животами вплоть до смертельных исходов. Причина - хлеб. Русские питались до плена дрожжевым (кислым) хлебом, а турки пресными лепёшками. Смена привела к тому, что турков пучило, а русские камнями срали непререваривая ничего.

 Исходя из этого, откуда тогда появился миксер, коль предлагает такие рецепты? ))
Записан
док прописал Haloperidolum. док обучен, шарит. галоперидол применяют при расстройствах психики. пара

Baalbes

  • Команда Schwanz
  • Человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 208
  • Зав.складом №3.Команда Шванц.
    • ICQ клиент - 84062966
    • Просмотр профиля
Re: mix3r
« Ответ #59 : 18 Январь 2011, 17:55:53 »

...Чукчу после этого чуть не посадили.
Чукча даже поправился на 10 кг. И его посадили на диету.  :)

А того чукчу случаем в Казахстан не ссылали?;-)


А ближе к реальности - тот рецептик что baalbes написал частенько встречается в приключенческих книгах, когда герой оказавшись вдали от цивилизации поймает тушку, чтобы мясо не пропадало его режут тонкими полосками и сушат на солнце (вялят), такое мясо способно долго хранится. (Типа урюк, ток из мяса)
неа
прицип как раз в обратном
полителен не дает высохнуть
и говоря суровым языком медэкспертизы
проходит первое трупное окоченение
и происходит денатурирование белка  энзимами содержашимися внутри организма
полученую нямку потреблять до развития гнилостных бактерий попадаюшим внутрь через нарушеные внешние покровы
и из содержимого кишечника:)
кстати из красной рыбы реально вкусно:)
кто ел суши реально это ел
выже не верите что лосося разделали на кухне нашей Планета Суши?:)
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.368 секунд. Запросов: 19.