А какой рецепт вы хотит увидеть? Я написал рецепты различных армий. Ну могу написать чтот от себя. судите сами. Итак состав:
1. Вода-без неё не куда. Тут же встаёт вопрос для каких целей её использовать? Кто то считает что она должна восполнять минеральный дефицит, кто то говорит чтобы просто уталять сухость во рту и глотке. Лично я придерживаюсь первых. Но тут есть 2 пути решения проблемы:
1) если вы тоже поддерживаете первую сторону. во время бега и движения в жаркую погоду мы сильно потеем. вместе с потом уходят и соли. и их тоже нужно восстанавливать. в отличии от других минеральных веществ их в воде мало. поэтому можно запастись солёной водой. концентрация идёт на любителя. берите максимально для себя возможную
2) если вы поддерживаете 2 сторону. тут проще-берите верблюжью колючку (он же репейник) и завариваете в воде. охлаждаете и в кэмел. вкус тоже на любителя-кому то нравится кому то нет. правда с заметным преобладанием 2) кстати верблюжью колючку можно использовать в кач-ве обеззараживающего-дизентерию убивает 100% за остальное не говорю, но если нету ничего другого-рискните.
В общей сложности считаю брать на 48 часов 4 литра. Но тут надо учитывать свою физиологию.
2. Сухофрукты. Преимущества: небольшая масса, высокая питательность, высокая способность к трансформации и сжатию. Выбираются они на любителя.
Оптимальное кол-во 500 гр. чистого веса
3. Орехи. Преимущества: восполняет баланс йода, высокая питательность. Недостатки: плохая способность к сжатию, небольшая чистая масса (без скорлупы). Последний недостаток легко устранить если готовитесь к выходу заранее.
Оптимальное кол-во 500-700 гр. со скорлупой.
4. Лепёшки-фактически у "базарной" лепёшки преимуществ нет. Просто удобнее носить и всё. Но можно полистать кулинарию и возможно там будет чтот более питательное. Либо можно заказать "на базаре" лепёшку с сухофруктами-будет 2 в 1)
Оптимальное кол-во 7-8 больших лепёшек.
5. Халва-питательно, но в больших количествах будет для некоторых "тяжёлой". Поэтому много брать нет смысла. В случае сжатия попросту крошится поэтому есть её придётся пальцами...
Оптимальное кол-во небольшой кусок 200 гр.
6. Жевательная резинка-лично я полностью против. Вырабатывается слюна, быстрее хочется есть. Если кому то каким то образом помогает-ради Бога, но я из своего рациона её исключаю
7. Энергетические напитки-очень хорошая вещь, если тебе помогает и такая же плохая, если тебе на неё фиолетово. Лично мне помогает тока на 5 сутки путешествия)
Оптимальное кол-во 1 литр
По поводу спиртного-лично я против. Единственное что я бы взял это кофе, заваренное в коньяке)
Своё меню составляет каждый обычно сам. С утра лучше поесть лепёшку и пару орехов, запив это водой. По ходу дня можно подкрепляться сухофруктами. К вечеру опять лепёшка+халва.