Игра понравилась… Всем большое спасибо... !
Организаторам - за организацию, участникам - за участие...
А дальше о том, чего, на мой взгляд, не хватало:
Хотелось бы обладать большей информацией об артефактах, понимать, как они могут выглядеть, сколько будут стоить при продаже. Первое помогло бы отсеять пустое ношение хлама в бар, второе понимать стоит ли рисковать и носить найденный артефакт с собой и продолжать искать другой или же как можно быстрее и аккуратней отнести его бармену.
Ещё думаю, можно было бы ввести ограничение на максимальное переносимое собой количество артефактов. Придать свойств артефактам, допустим: от простых - таких как хождение без респиратора, посещение аномалии без противогаза, до сверхъестественных - продление выживаемости до второго, третьего попадания. Собственно как реализовано использование артефактов в одноименной игре.
Помимо артефактов, ввести другие предметы подлежащие сбору, и представляющие ценность для доктора или лесника. Например, пучки трав, обвязанные разноцветной ленточкой, или что-либо ещё.
Хочу ещё раз отметить, что очень понравилась организация аномалий. Передвижение в них действительно заставляло поднапрячь все нервные окончания и сконцентрироваться. Правда вот не знаю, менялось ли направление протянутых лесок, или все же была возможность изучить прохождение аномалии и потом бесстрашно собирать заброшенный туда артефакт.
К ним могу высказать лишь следующие пожелания - это чтоб сделать границу аномалий более расплывчатой, не обведение киперной лентой целиком, а лишь пометка бантиками на её границах. Как в тех что были расположены рядом с доктором. И ещё, наверное, уже совсем невероятное - сделать их расположение не постоянными, а перемещаемыми...
Неожиданным для меня оказалось поведение «Монолита», а именно - столь агрессивного их поведения по отношению к одиночкам, блуждающих на порядочном расстоянии от их базы, хотя тут думаю, больше сказывается расположение их базы, и площади подконтрольной им территории. А так для того чтоб лишний раз не нарваться на «Монолит» приходилось обходить их по краю периметра зоны...
Предложил бы ограничить подконтрольную территорию для группировки, на которой они безжалостно уничтожают сталкеров, или же ограничить их в проявлении агрессии к одиночкам которые просто идут мимо и не пытаются вытянуть артефакт с их территории, допустим тем, чтоб ввести предупредительный огонь по отношению к таким одиночкам, позволяющий сталкеру как можно быстрее сделать ноги в противоположном направлении...
По отношению к "Долгу" или военным, тут, как мне кажется, все было в норме. Смертельного страха как "Монолит" они мне не внушали, но, ни тех, ни других, блуждая в зоне встретить мне не хотелось...
Блокпост военных для сталкеров был самым настоящим, и допрос и досмотр. Тут отдельное спасибо за проявленную "заботу"...
Ещё думаю не хватало контроля и нажима на сталкеров, "нелегально" гуляющих по зоне. Хотя быть может такое ощущение сложилось лишь от того, что сам не злоупотреблял таким способом передвижения.
Вот…