судя по силуэту и расположению ствола - 90% что третий гирбокс!
Ну да, как у младшего собрата 552-го гир 3
это для левшей что ли??? чет приклад складывается не в тему...
А какая разница?????? Мне кажется наоборот как раз для правши - если сложить приклад и повесить привод на грудь приклад с наружи, в грудак не давит, тоже самое в положении за спину, в спину не давит острыми углами....."удобство и продуманность" чем как раз не отличается наш акс-74.....На SIG-е сложенный приклад не закрывает окошко вылета гильз, рычагу затвора не мешает - дёргай не хочу, и конечно же двустороний рычажок переключателя огня. То есть пожалуйста стреляй со сложенным прикладом (хоть ты левша, хоть правша)........хотя с такой "мортиры" стрелять без приклада - не есть адекватность, если ты конечно не либериец
. Да и задача складывающихся прикладов - уменьшение габаритов оружия, а так же удобство при транспортировки и ношении оного. В армии от старшины шомполом по пальцам можно было получить если тебе вдруг придёт в голову принять изготовку к стрельбе со сложенным прикладом
, даже команда специальная есть "Привести приклад в боевое положение"....
за цевьем сверху боди есть какой-то ласточкин хвост
скорее всего есть какая-то планка переходник с рельсой, которая одним концом надевается на этот ласточкий хвост а другим упирается например под задний целик
или у них в швейцарии штатно прицелы с таким вот креплением...
я так думаю (с) Мимино
Да не парни, зачем му-му колотить.......делается всё тривиально - верхняя часть боди имеет ровненькую горизонтальную плоскость к которой и крепится(винтами или саморезами) пикатиневская планка любой высоты, по ходу так же делают и на боевых оригиналах, а более современная модель такой виновки имеет такую планку уже с завода.