Кто поделится развёрткой запала имитации Мк3а2. (и чеки)
вроде остальное у меня уже получается.
не развертка но все же
взято с
http://forum.cn.ua/inb/index.php?act=ST&f=19&t=10374&hl=...
4. Тёрочная полоска для зажигания петарды делается из пластиковой бутылки. Ниже приведены размеры полоски.
Пластиковая полоска должна вырезаться из ровной поверхности бутылки, т.е. например, Coca-Cola для этих целей не подойдёт, а вот Bonaqua 2л – самое то (причём 2 литра, лучше, чем 1л, т.к. скругление у большей бутылки гораздо меньше). Вырезать лучше ножом – быстрее будет. За несколько минут можно вырезать 20 полосок. Особая точность не требуется. 18-15мм вполне нормально.
На пластиковую полоску двусторонним скотчем или клеем «Момент» наклеивается две тёрочные полоски от спичечного коробка (желательно картонные, а не деревянные, хотя я сам клеил только деревянные. А ещё легко клеится полоска содранная с коробки от петард.). Тёрочные полоски требуется подрезать так, чтобы не оставалось краёв без серы. Верхняя терочная полоска обматывается тонким слоем прозрачного скотча, как показано на рисунке – не вся, а только половина (т.е. своего рода предохранитель). В пластиковой полоске делается дырочка с помощью дырокола (а не шилом/ножницами/спичками и т.п.)
5. К петарде приматывается 4-5 спичек скотчем или изолентой. Как видно на рисунке под примотанные спички заводится резинка для денег, которая притягивает тёрочную полоску. Спички над тёрочной полоской служат своего рода направляющей для тёрочной полоски при выдёргивании последней.
Полоску надо притягивать плотно, чтобы она обязательно чиркнула по спичкам.
....
9. В дырочку в тёрочной полоске нужно воткнуть кольцо. Я втыкал кольца для ключей, которые купил по 10 руб. за штуку у мужика, который изготовлял ключи. Дорого, но многоразово, главное в пылу боя не выбрасывать его, а класть в карман или держать в зубах или на пальце
...
На том сайте все более подробно с картинками