Принял. У меня в родной стоял светодиод диаметром чуть более 1см, но но я его успешно спалил при экспериментах. Сейчас вычитал что ИК фильтр можно сделать из "черной" болванки. Болванка на свет должна давать краснокоричневое изображение. Снимается амальгама и фильтр готов. Пленки снял, судя по экспериментам с видеокамерой на ноуте ИК просачивается (иначе не знаю как объяснить что я через стеклушко не вижу,а камера видит)
Эксперимент был такой - я брал камеру (камера ловит ИК это точно) брал несколько слоев найденой болванки, номер - количество слоев.
1. камера меня видит темновато, но цвета дают разные оттенки
2. То же но уже темней, цвета различимы (это говорит о том что проходят другие волны окромя красного и ИК)
3. - видит только окно из которого идет уличный свет, если меня хорошо осветить видит, цвета почти не различимы.
4. - то же самое
6...8 - тоже самое но чуть чуть темнее.
Для меня же это просто кусок черного пластика. Уличный свет через него не виден. Если смотреть на лампу накаливания вижу только контур спирали. Осталось проверить все с фонарем и ПНВ. Главно тут чтобы от фонаря было излучение ИК...))