Как всегда - моя беда это мой рост.
99% кариматов в магазинах имеют размеры 180*60 см. Толщина варьируется от 0,5 до 1,6 см (толще не видел).
Свой старый каримат размером 200*50 см, купленный в 2005 году, я успешно подпалил, и с тех пор ищу замену. Нигде не могу найти
К тому же, пришлось побывать в ситуациях, когда каримат толщиной 1 см промерзает (когда на улице +5 и ниже), поэтому хотелось бы каримат толщиной 2-3 см.
Поиски в магазинах, разумеется, ничего не дали. Такой толщины есть только самонадувные, но они довольно дорогие (дешевле 9 тыс я не находил) и нежные в обращении.
В общем, советы товарищей натолкнули меня на идею поискать утеплители для труб.
Нагуглил вот такой материал:
K-FLEX, это вспененный каучук. Пористый, мягкий материал, который хорошо теплоизолирует.
Нашел фирму в Астане, которая торгует такими вещами.
Расценки у них примерно такие:
За 1 м флекса толщиной 25 мм - 6500
За 32 (или 36?) мм - 8500
Еще у них есть 19 мм и менее.
Продают они эту фигню рулонами шириной 1 метр. То есть с двух погонных метров выйдет 2 каримата. Цена одного каримата примерно сопоставима с магазинной (каримат 180*60*1,6 в Камале стОит 5000).
Поэтому интересуюсь, возможно кому-то еще нужны толстые кариматы? А то они продают только рулонами
В рулоне от 6 и более метров, зависит от толщины. Если наберется желающих - можно было бы купить рулон вскладчину да порезать его.