Предлагаю эту тему переименовать в "Справочная по Midland".
В общем, на днях я поставил эксперимент.
Как-то давно купил в Электроне провод. Толстенький, 3 мм, очень мягкий и гибкий, называется "шнур микрофонный", стОит около 90 тг/м. Одна беда - в нем две жилы и экран. Тогда как по
обычной схеме гарнитуры на Мидланд нужно 4 проводника.
Поглядел я на нее, посоветовался с Фрогги и решили мы, что трех шнуров может быть вполне достаточно.
Затем я купил в Евросети гарнитуру, называется - пешеходная. Серебристая, с заушиной и микрофоном на проволочке. 690 тг. Вытащил оттуда родные провода, на соплях припаял - работает. Работает хорошо.
Затем припаял все это добро согласно 3-х проводной схеме, включил.........
....Микрофон работает, наушник - нет.
Путем всяких манипуляций, выяснил, что сгорел наушник.
Достал старую ужасную стереогранитуру от Nokia,выковырял наушник, припаял. Работает. Но очень тихо.
Припаиваю один наушник, без микрофона. Работает громко!
Меняю полярность на микрофоне. Ничего не работает.
Меняю полярность на наушнике (оставив полярность микрофона измененной). Работает. Громко! Так громко, что регулятор громкости на нуле, а слышимость отменная. Если открутить до предела - орет дурниной.
Склеиваю, спаиваю все окончательно.
Затем делаю врезку шнура для выносной тангенты.
Припаиваю, сажаю на термоусадку, проверяю... И тут чудеса. Наушник работает тише, но нормально! Регулятор громкости уже нужно чуть больше нуля откручивать.
В общем, загадочно. Но гарнитура может работать на 3-х проводах, я гарантирую это.