Прошу прощения, что влезаю в вашу бурную дискусию, но у меня есть опыт ночных игр, как в обороне так и в поиске-атаке.
1. ПНВ - вещь нужная, и удобная, иногда даже даёт большой плюс юзеру.
минусы - не у каждого есть.
2. Фанарь - весчЪ общедоступная, фактически можно тупо приматать всё что угодно на привод.
минусы - по вам стреляют на свет.
3. Трасёры - пррр, жутко ненужная штука даже для коректировки огня, вопервых в темноте светящиеся шары и так видно, а обычные ваще толком не видно. Но есть большой плюс - при свете фанаря вы прекрасно видите красивые белые шарики и вполне можете поспреить арИентируясь на свет.
4. Темнота - как уже обосновал Kavin увы какбы долго вы не тренеровались, сложно фактически определить растояние до цели.
5. Целеуказатель - он не только ненужен, его можно использовать на свой страх и риск, потому как и фанарик вас прежде всего палят, а уже потом только помогают.
ЗЫ: Очень важно расчитывать на своих напарников, а не на всё выше перечисленное, в большенстве случаев игры с луной, вполне адекватно можно реагировать и на такие вещи как туман, но всёже научившись играть не используя ПНВ фанари трасёрты и прочие приблуды - вы становитесь страшным противником! Ну, а после того как у вас есть хороший опыт игры ночью, и вы начнёте пользоватся всеми этими гаджетами вы станете очень опасным противником.
У меня опыт всего 4х игр, одна очень крупная, поэтому всё вышесказанное имхо, но я думаю именно так как описал выше. Очень нравятся ночные игры.
кидайте помидоры