Перс носит, знаю. Интересовался у него перед покупкой. Читал куцые обзоры, что есть в сети. Что народ по 3 года их носит... у меня обувь вообще проблема - сгорает на мне обувь. Или какчество упало у реплики, или мне брак попался... ну или, те кто носит - одевает только на страйк 10-12 раз в год, вот они и живут долго у них... хз...
Всем привет и с наступающими!
небольшой офф: Дружище, читая твой пост, подумал, что подбор обуви для тебя не вопрос покупки хб труселей на барахолке, хде важнейший критерий - размер и расцветка.
Если вопрос обуви критичен (для меня лично это именно так), и ботинки ты носишь чуть чаще чем 7 раз в неделю, то зачем брать реплику? Конечно бывают реплики в два раза дешевле и в два раза лучше, но я, к сожалению, в своей личной практике таких не встречал. Я вот например очень требователен стал к обуви только после того, как одел что-то лучшее по качеству, после чего одел что-то немного хуже - вот тогда разница чувствуется очень сильно. Ношу Асоло фуджитив уже третий год вроде, и мои ноги эти тапки устраивают. Потом встал вопрос низкой трек-обуви, взял меррелл хамелеон 3 стретч, пойдет, но Асоло лучше в плане долгой носки с комфортом для ноги.
Теперь собсна приступаем к второй части (все имхо, никому ничего не навязываю, каждый суслик сам себе в поле - агроном)
пункт 1 - я не экономлю на своей обуви. я могу сэкономить на флисе, майке, шапке, трусах. на обуви - нет, ибо если через полчаса носки я ощущаю что ноги мокрые от пота или дождя, у меня возникает непреодолимое желание поскорее снять эту обувь, просушить обувь и сменить носки, а все остальные мысли (причем иногда более приоритетные, типа сделать что-то по плану или выполнить задачу) - теряются в недрах мокрой обуви на ноге. этот пункт не канает для тех, кому пофиг до того, сухие у него ноги или не очень - ребята, пропускаем весь этот пост, все супер и я Вам по-белому завидую...
пункт 2 - я терпеть не могу носить термоноски, я их попробовал чуть больше чем стопицот моделей, но мою привередливую ногу больше всего в условиях резких перепадов температур (ночью минус, днем плюс, а в офисе - африка) устраивает не промокший (или "выведший влагу наружу" (ТМ) термоносок), а тупо носок летний хб тонкий и хороший 95 проц, нейлон до 5 проц и обувь в которой гортекс и мембраны работают, а не наклеены в виде лейблов. в Асоло мою ногу в таком носке за 100 тенге ниче не натирает и я могу и два дня ходить не снимая обувь с чувством глубокого удовлетворения
пункт 3 - я думаю все понимают, с чего снят клон TMC Sawtooth, а если кто не знает - тот вот с чего
http://www.merrell.com/US/en-us/Product.mvc.aspx/7987M/9021/Mens/Sawtoothвнимательный человек увидит и отличия в деталях
а вот и отзыв
Merrell Sawtooth Boot Reviewэто да - Меррелл и тут чуть более чем 6 минут чувак говорит какие это клевые боты. я ему верю. еще верю глазам, которые чето имхо говорят что TMC поменял "внутреннюю обивку" башмака, что меня лично не обрадовало, насчет того остался ли в реплике реально Вибрам и АирКушн, у меня сомнения. насколько я понял, оригинальные Меррелы такой модели стоили где-т до 120 баксов без доставки, во сколько обошлись TMC не знаю
ну и тут внезапно, как бонус обнаружил вот такой вот обзор оригинала и реплики (Асоло-ТМЦ, другой подбор, но подход ТМЦ к производству для меня стал несколько понятнее). если внимательно прочитать не только восторженные отзывы, то можно найти и критические замечания
http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=41&t=52258спрос на реплики будет всегда, наверное кроме тех вопросов, которые касаются реплик презервативов (ну и для меня и обуви например)
зы было бы очень интересно посмотреть на вынутую стельку TMC после носки (фото)