Описанное ниже устройство предназначено для имитации вспышки выстрела, и НЕ СЛУЖИТ ни в коем заменой тактического фонаря, подсветки трассеров, ПНВ или чего либо еще, однако прекрасно их дополняет.Все кто принимал участие в ночных играх отметили для себя что сие действо весьма специфично ввиду нескольких факторов свойственных страйкболу - в частности стреляющий "не палится" и определить его местонахождение можно только на звук.
С целью повышения качества ночных игр, а также большей схожести с реальными прототипами оружия хорошо было бы создать демаскирующий фактор в виде вспышки при выстреле из привода.
Вот выглядит стрельба ночью с огнестрельного оружия
Выстрелы из АК ночью холостыми.mp4Обратите внимание на рыжий отсвет пламени. Как прекрасно было бы если наш противник при стрельбе имел что то подобное
Предлагаю вариант, который на мой взгляд обладает рядом преимуществ перед предложенными ранее.
Малое количество деталей, их доступность, низкая цена, простота монтажа без необходимости изменений контструкции привода - дают возможность установить это каждому за вечер.Прежде чем предлагать, все это я проверил на собственном приводе, и после успешного завершения выкладываю здесь
Итак нам понадобится
1. Геркон, такая колбочка 20х3 мм в которой находятся контакты, фишка в том что при действии магнитного поля они замыкаются (нужен с состоянием ВЫКЛ, его можно купить в магазине радиотоваров, я купил за 80 тнг)
Про герконы почитать можно тут
http://www.radioland.net.ua/contentid-391-page4.html2. Отсек для батареи (можно конечно провода и на батарею примотать, но я взял отсек для CR2025 3V 300 тнг)
3. Огнено рыжий прозрачный светодиод желательно 5мм, желательно широкоугольный, но их в продаже не нашел. Заказываю с ебея 60 штук, потом поменяю. А пока взял направленный вышел 150 тнг.
4. Тонкие провода (взял от нерабочего джойстика приставки SEGA)
Все господа, на этом список деталей заканчивается. Итого у меня затраты 530 тнг.Если брать части с ебея то можно уложиться тенге в 200-300 на комплект.