Радует то, что мнение других городов СФ в расчет не принимается, а обсуждение ведется не в тематической ветке.
Однако, выскажу свое мнение:
1) Раз Тима принял решение такое - поддерживаю, посему вывод - новый хозяин нужен.
2) Никакого кооператива тут быть не может. Форум должен быть в ведении Одного человека или одной команды, силами которых он будет обслуживаться, оплачиваться и все прочее, с этим связанное. Для чего? Для того, чтобы проще, быстрее и эффективнее принимать решения.
3) Управлять форумом должен человек\команда с активной позицией. т.е. не просто формально владеть и управлять ресурсом по остаточному принципу критерия времени, а уделять форуму много времени (ХОТЕТЬ им заниматься)
4) Деньги должны быть взяты "из одного кармана", никакой складчины я бы не хотел.
5) Должна быть преемственность власти, традиций и направления развития (уж простите за пафосность фразы)
6) Считаю, что нынешнее руководство должно самостоятельно определить желаемых претендентов на трон и предложить им возглавить ресурс (я так понял, что тему про аукцион прибили, т.е. тупо тендер на выбор управленца не состоялся
)
7) В дальнейшем стоит подключить активных людей из прочих команд к управлению форумом (модерация), попытаться развить работу Командирского совета, чтобы все команды СФ могли хотя бы высказать свое мнение и , возможно, влиять на процесс принятия решений.