..вдогон:
........................................
"Сифка"
- Все печалишься, хозяин? – спросил Кот-в-Лаптях, входя в избу.
- Я бы даже сказал, кручинюсь, - меланхолично ответствовал Иван, сплевывая на пол семечную кожуру. – Видать, государь погубить меня желает, вот и дает невыполнимые задания. Где ж я ему возьму эту самую Сивку-Бурку?
- Невыполнимых заданий не бывает, - заметил Кот. – Самое главное, это правильная их интерпретация. Помнишь, старший брат твой сказывал, вернувшись с военной службы, как они строевого сержанта до удара довели, когда по команде «Становись в колонну» полезли друг другу на голову. В общем, принимай работу, хозяин.
Иван выглянул в окно – во дворе в большом мешке из-под муки что-то ворочалось и жутко рычало.
- Что это? – спросил он кота.
- Твой шанс получить полцарства, - весело ответил тот, - Медведь-сифилитик.
.........................................
Трое
- Ты из этих, из альтернативных что ль? – С подозрением спросил Муромец.
Добрыня загоготал.
- Это почему это? – Возмутился разбойник.
- Ну что за прозвище такое – Со-ло-вей? – Илья презрительно усмехнулся. – Навевает, знаешь ли, разные мысли. Назвался бы уже орлом что ли.
- Но орел не свистит. – Резонно заметил Соловей-Разбойник.
- Соловей, родной, тоже не свистит. – Возразил ему Попович. – Соловей поет.
Злодей в растерянности опустил палицу.
- А что у нас тогда свистит? – Спросил он.
Богатыри задумались.
- Чайник свистит... – Предположил молодой витязь. – Чайник-разбойник. Даже рифмуется в чем-то.
Соловей обиженно засопел.
- Рак свистит. – Успокоил его Илья, вытаскивая из ножен меч. – Вот им-то мы тебя сейчас и поставим.
Некоторое время они ехали молча.
- А вот Змей – Сказал, наконец, Илья Муромец. – Он зовется Горынычем оттого, что в горе живет? Или, может, у него папу Горыном звали?
- Серб что ли? – Удивился Добрыня.
- А что нам, в сущности, известно об отце Змея Горыныча? – Хлопая длинными ресницами, проговорил Алеша. И тут же ответил сам себе. – Практически ничего.
Они миновали небольшое село и остановились на развилке. Два пожилых волхва замазывали, выполняя последний княжеский указ, букву на указателе к капищу Пердуна.
- Но зато Тугарин, тот точно Змеюка. – Нарушил молчание Илья.
Богатыри согласно закивали.
.......................................
Еще одна спящая красавица
Рыцарь сунул меч под мышку, стянул с руки латную рукавицу, пригладил волосы и робко двинулся к хрустальному гробу.
— Босс, ты извини, что я тебя отвлекаю. – Раздался слегка приглушенный голос. Рыцарь вздохнул и снова взял меч в руку.
— Ну что? – Спросил он устало.
Говорящий меч Дроксель рыцарь добыл несколько лет назад в сокровищнице дракона. У болтливой железяки был скверный характер, но меч не раз спасал ему жизнь, да и, откровенно говоря, без него в походе было одиноко.
-Ты бы отвлекся от юбки. – Проскрипел Дроксель. – Самое интересное чуть повыше.
Рыцарь поднял глаза. Вся стена над хрустальным гробом была исписана.
«Лягушка лучше. Иванушка», прочитал рыцарь, а так же «Привет от Гавейна и Бора», «Золушка, ты следующая», «Здесь недурно оттягивались неделю 33 богатыря», «Если что, вазелин под гробом. Buck», «Прости, Изольда» и так далее.
Рыцарь заглянул под гроб. Там действительно стояла баночка вазелина. Пустая.
— Так что, — Спросил он неуверенно. – Будить ее?
— Пол царства, это, конечно, хорошо. – Задумчиво ответил Дроксель. – Но я бы эти губы целовать не рискнул.
...................................................
оригиналы лежат на
http://zlyeskazki.moole.ru