2 Timba
рекомендую вот это место посерфить
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=323Форум Винского
никакой рекламы, просто сами пользовались данными с этого форума для организации самостоятельных путешествий. там все расписано, в т.ч. про авто
по авто если кратко то обычно так (суммирую свой опыт брачи авто в херце, юропкаре, баджеткаре, фёстрентал и хз не помню как еще там)
нужно:
1. наличие прав с вашим фио латиницей (наши соответственно канают)
2. наличие стажа вождения не менее 2 лет (иногда забивают и не смотрят, на жену оформляли как второго водителя влет, хотя у нее стаж год)
3. наличие бабла на карточке (вообще многие пишут что нужна кредитка, но у меня всегда проходила дебетная Виза, просто на ней нужно иметь бабла побольше, потому что при оформлении блокируется определенная сумма (депозит), и есть варианты, в разных компаниях по-разному, кто-то сразу снимает бабло с карточки при оформлении, кто-то после (т.е. нужно быть готовым и иметь 2-кратную сумму депозита минимум, потому что блокировка депозита снимется только через месяц)
это касается международных крупных компаний типа вышеперечисленных, опыт по ЮАР, Намибии, я думаю что общие правила у этих компаний и в США те же, но проверь по форуму (ссылка выше)
чем раньше бронируешь машину тем лучше (цена, акции), аналогично чем больше дней аренды тем ниже цена дня, обычно так
аналогично внутренние перелеты
ну где-то так