При таком раскладе китайцы денег не возвращают. Рефунд делается только за еще не отправленные ништяки или если что-то не доложили в заказ (и то не деньги не возвращают, а высылают ништяк). В моей ситуации никакой вины у китайцев нет.
Сейчас же при заказе, я им не могу ниче предъявить так как оплачивал пайпалом с условием, что у меня нет претензий к интернет магазину.
Расскажу свои истории.
Хистори №1 заказал с США две вещи (для кореша), с ебая, локейшин USA, обе посылки выслали в один день, по штатам отслеживались, потом - туман. В РК и В РК не отслеживаются, звонил в службы отслеживания посылок, футболили русские к казахам, казахи к русским, забил. Написал продавцам, один вернул стоимость вещи (без стоимости пересылки), второй написал донт вори френд, жди и будешь модным, хрен с апельсином, ни денег ни товара.
Хистори №2 заказал с китая ништяки на сумму более 300 обам, отправили пришло, начали сверяться - по факту нет пару лотов, при том в электронном инвойсе они есть, а на бумаге - нету. Сканировал инфойс - написал им (ударение на последн А), китаеза в ответ пардон, косяк наш они есть в наличии, почему не положили? незнаю. Че делать? вернуть деньги или выслать ништяк, я пишу - ноу проблем, вышлите ништяк сейчас, выслали и не вязли никаких денег.
Хистори №3 предыстория как во №2 но при отправке посылки не было ништяка, китаезы пишут - нет в наличии воть етого чево делать? открыть счет для вас или вернуть мани? пишу товарищу - заказчику -то пусть поставят на лист ожидания, ставят, ни пишут, через какоето- время деньги на счету сгорают (пиндосы не предупредали), кореш в минусе на 17 обам.
Разбираться не стали ибо читать их условия на сайте некогда, хотя надабы.
Резюме - при заказе с тырнет магаза лучше покупать на популярных сайтах и оплачивать через Палку, так безопаснее.
При возникновение какой-то ситуевины - продавец обычно вас извещает о ней и вы говорите какое правильное решение (если не владеете англицким - в гугле есть все).
Желаю всем удачных сделок.
pss Тырнет фореве