...
всякие загадочные вещи происходят...
какие?
Ну Сама арма ваще глючноватая. Для пользователей пришедших с других игр - ваще багфест. Это: прохождение - агр - удары зомбей через стены (сидиш ты такой в строении, лазиеш в рюкзаке или жариш хавку - и ктото тебя коцает.... это оказывается зомбак стоит снаружи и жрет тебя через стену), проваливание игрока в текстуры - за карту - в непонятный ад (едиш такой на машине радостный - и - оппа - провалился кудато - непонмтное место, тыщщи тркпов, текстура - как будто ад с кипящей лавой, и выбраться не можеш), подыхание в текстурах (можно например сломать ногу а это очень часто смерт открыв дверь или пооднявшись по лестнице иоли стукнувшись плечами с другим игроком или едиш на машине - сервак рестартанулся, спаунишся снова - машина стоит а ты спаунишся стоя в ней, малейшее движение и трупак, кровь сломаные кости), непросираемость(к примеру заезжаш в населенный пункт - а там голая текстура, ни вещей, ни зомбей, ничего... туда - сюда пробежал - все потихоньку начинает появляться. мелочь, а неприятно как морально так и физически, или - попытался запрыгнуть на какоунибудь движушийся объект - машину или лодку - проваливаешся в нее и дохнеш). Но ко всем этим вещам привыкаеш, а самый бесимый баг так сказать - это внезапный рестарт сервака, особенно с последующим невключением, или лаганием. Типа бегаеш ты там крошишся с игроками и зомбями, чтонибудь мутиш, тут - ...уякс! рестарт, все не впонятках - "как же так - я там ехал на машине полной вещей, которые я собирал 3 часа, и в меня еще откудато стреляли... блин, суорей бы зайти!!", ломишся, ломишся и не можеш зайти, если сервак ваще включен. Потом кое как зайдеш - а ситуация потеряна, вещщи твои скомунижены из машины, или машина вся угнана... а если ты летел на вертолете -то вертолет разбит и ваяелся остов - а ты в 10 километрах от своей базы - беги. Я еще не упоминаю читерства, которое на пиратках процветает - якобы. Якобы - потому что однозначно нельзя никогда поймать читака - крайне редко находят какогонибудь чела который по среди леса ковыряется в коробке - а в коробке 9999999 ствалов патронов и всего остального. А так - только домыслы основанные на том что "я в него стрелял, тыщщи патронов выстрелил, а он извернулся и зарубил меня топором". Мы как правило не обрааем на это внимания. Если убили - начинем жизнь с нуля и стараемся не умирать.
Но, как я и говорил, это все в большей степени зависит от сервера, и на стабильных серверах этих вещей практически нет, а рестарт строго по времени раз в 3 часа. На всяких пиратках в силу того что они не вкладывают бабло в сервер - глюков больше. Но есть и зачотные и их много. Серверов Эпоха - 3-4 тысячи. Мы вот щас играем - и на пиратке и на официалке, играем на своих излюбленных серверах - так ваще про глюки не знаем(или привыкли?). И нам рестаррт иногда даже на руку играет)))
К примеру воюем там с одними чуваками на навороооченнейешем вертолете. тут они прилетают лутать ("обшманывать") склады типа - а мы с низу, один спрыгивает на парашуте, а другой летает чтобы верт не украли... нижнего убиваем, а вертолетчик летает вокруг и не дает трупак своего друга облутить. Мы смотрим - рестарт скоро будет, мы начинаем его гонять стрелять и не давать сесть.... его настигает рестарт - после рестарта чувак отспаунивается не земле - а навороченный вертолет валяется только остов)))) иезххехеххе
Злобно конечно, но в этом и весь дейзет. Это кстати считается проблемой, что выжившие почти 100% друг другу враги, и увидев внезапно в лесу человека всегда крошат. Но мы уже привыкли - по началу еще както пытались контакты наводить - помогать друг другу, но очень часто это заканчивалось пулей в спину и обворовыванием. Очень частое явление начала дейзета - в глобальном чате пишется - "помогите чуваки - я нуб, у меня сломана нога, кровотечение и нет патронов", тут налутанные игроки широким жестом от делать нефиг едут на своем набитом хаммере, подъезжают в указанное место, выходят из машины - и ловят пулю. Через час если вернешся туда - то ни машины, ни вещей, а твой трупак жрут грифоны. По этому щас стали делать френдли зоны в городах где у всех включатеся god mode, но и там всякая фигня происходит - могут украсть машину или шлепнуть на выходе из френдзоны.
Ну как то так)