Имхо имели прецеденты именно по этой тематике с просьбой от владельцев фонарей - не стрелять по ним, во избежание порчи чужого имущества
мое мнение
вариант 1 - это фонари частных лиц, привезенные на полигон. если хотя бы 1 владелец будет против стрельбы по его фонарям - это святое, трогать чужое имущество низя
вариант 2 - орги той или иной игры, для придания игре антуража, договариваются заранее с владельцами фонарей о компенсации расходов за разбитые стекла/лампочки (с части взносов участников на игру), либо закупают и везут на игру фонари-реквизит (опять же за общие взносы), которые можно ломать, рушить, лупить и прочее.
Все вышеизложенное четко описывается заранее в сценарии (можно стрелять/не рекомендуется стрелять)
ЗЫ и потом - по голосам за "бить можно". я так понимаю, "за бить можно" голосуют не владельцы фонарей, а те кому хочецца пострелять... так вот други, не хочу вас огорчать, но я бы посмотрел на ваше мнение, если бы предложили разрешить стрелять в купленный ВАМИ за свои кровные фонарь (или перерезать провод ВАШЕГо генератора и т.д.). Давайте все-таки уважать тех людей, кто тратит кровные на придание антуража игре. Фонари и освещение блок-постов на игре - это не только упрощение задач обороне на игре, но и придание ей реального антуража. Тут надо подходить взвешенно и корректно.

в этой голосовалке, с учетом предложенных в ней вариантов, голосую за вариант 1 (нельзя)