1) у нас есть правила хорошего тона, залетела граната в комнату все кто не успел свалить убиты. Упала в 3 метрах, не успел свалить, убит.
2) Идя со щитом, пользоваться нужно (можно) только вторичкой.
Shike, я мож не в тему немного но
имхо я б не стал это называть однозначно правила хорошего тона
(в страйкболе) - выход всех после прилета гранаты в комнату - по следующим причинам (перечислю некоторые)
1. Поражающих элементов в казахстанском страйкболе пока что 3: шары, горох и пластиковый/резиновый нож.
2. Поразил меня элемент - я ушел, не поразил - я играю дальше.
3. Не все гренки жахают. Некоторые просто бывает надувают шарик. От просра...х гренок тож уходить?
4. Гренка бывает не стопроцентно накрывает в радиусе, все они разных конструкций и эффективности
5. Если есть стремление приблизиться к реалу (я понял, о чем речь), так и в реале не все однозначно поражает. Как пример, чугун из которого кое-что делается, бывает с течением времени ммм короче теряет свои свойства (можно прочитать у ветеранов А-стана). Да, контузияма конечно обеспечена, но не стопроцентов уничтожение (на войне вообще не бывает стопроцентов, если это только не ЯО)
ну и тыды
я так, просто размышляю... ниче не навязываю, но по казахстанским правилам пока что поражающие элементы именно так описаны. потом просто чтоб не получилось так, что вы будете считать супостата "плохими парнями" из-за того что некоторые останутся в комнате после прилета туда гренки
а если ближе к теме, то имхо со Spider-oм соглашусь про поражение. на бумаге думаю штурмовые щиты в виде описанном Shike-ом, по идее надо исключать из элементов экипировки и включать в ИКЗС, сделав для них и прочего раздел "Мобильные ИКЗС", ну и через совет командиров вопрос обсудить, проголосовать, при наличии кворума - вводить. я вообще за
чето типа того