Если закажешь привод или гирбос AirMail- посылка застрянет (читай законы РК), если магазы - 50\50. Если это же отправишь TNT или UPS, можно договориться что за отдельное вознаграждение пропустят привод.
стесняюсь спросить...
я так понял речь о гирбоксе?
тогда вопрос в лоб - почему и с какого перепугу (читай по каким законам РК) посылка с гиром застрянет???
Под "законом" понимается закон, инструкция, приказ , постановления правительства и др. нормативные доки по которым трудятся наши таможенные органы, впрочем как и все остальные, (ща не помню,) но вот в одном из них есть такая оговорка, "схожее на оружие и его конструктивные части" а вот что увидит таможенник под эту бумагу только ему одному известно.
Случай 1 сижу
куру пью
пиво шай, звонок. Корешь - дибил. А А А выручай на таможне посылку задержали. я грю что в ней? он-привод разобранный, а точнее часть с гиром, звоню в Ату брокеру, так и так, через пол часа - таможенник "увидел" конструктивную схожесть гира с пекалем (наше сугубо дилетантское предположение) и грит - заверну посылку в зад, ну говорю - давай договоримся, брокер - не тот см выше на букву "Д" уже "договорился" посылка едет назад однозначно. Таможенники люди принципиальные. Вообщем Д получил за свой язык разворот посылки. Но мы договорились с другим таможенником заранее и посылка второй раз прошла без проблем.
Случай 2 сижу
куру пью
пиво шай, звонок. Звонит таможенник, так мол и так Ваша посылка задержана и будет возвращена назад так как в ней ... вообщем магазы шли 10шт метал, говорю открой и посмотри там для игрушек магазы если в армии держал оружие поймешь, а потом говорит что более 2-х предметов одного наименования без пошлино, или плати за растаможку, я грю это один лот, вообщем скинул ему инвойс заяву и 2 штуки за "хлопоты", и псе.
Случай 3 сижу
куру пью
пиво шай,
звонок тишина, птички поют. НИкто не звонит. И пришла посылка - гир в сборе под тюн 150 (без мотора).Чудеса.
Случай 4 сижу
куру пью
пиво шай,
звонок тишина, птички поют. И не пришла посылка стенки гира, причина не известна, продавец написал что вернулась посылка и он или вернет деньги или вышлет другой товар.
Про механы на м4 можете почитать в другой ветке, пришли без проблем и сцука в масле.
Кто то из камрадов получил недавно привод в разобранном виде без проблем.
НУ вот как то так вотЪ.