Всем спасибо за игру. Россиянам - спасибо за то что приехали и показали мастер-класс. Теперь есть на кого равняться. Нас раскатали просто в блин.
За слив - приношу извинения по крайней мере от нашей команды, так как мы дотянули всего до 2 часов ночи, и то не в полном составе. Но к сожалению - таков уровень подготовки.
Вопрос "Как нужно было поступить" остается открытым: не приезжать вообще, прислать тех, кто готов или отыграть столько, сколько физически можем. Будем думать. Если бы приехали только те, кто готов к ночной нон-стоп - вы бы и играли между собой + 20 человек из Казахстана, но готовых.
Тем кто продержался до конца - респект!
Молодцы! Завидуем вам.
Игра понравилась! Подготовка оргов впечатлила, реквизит доставил немало.
Тамада хороший и конкурсы интересные Миссии со смыслом и надлежащей технической проработкой. На моей памяти - первая игра с таким уровнем реквизита.
Огненные цветы при подрыве штаба и горящие ошметки в рожу - запомню надолго
Бомбардировка удалась.
Лично я наигрался по полной, хотя бОльшую часть игры просидел на верхушке гребня, карауля саркофаг. Убил целого одного человека и умер целый один раз, зато с фейерверком. Побывал и специалистом в противогазе, и випом с чемоданом, и задачу, поставленную командованием, в принципе выполнили, только не там где собирались
От взрыва С4 я оглох на одно ухо, а сапёр - на другое.
Минометный обстрел тоже впечатлил, как и дальность боя минометов! Р - Реализм.
До сих пор помню лицо Перса и его злорадное хихикание, когда он минировал разгруз FAST-а в штабе противника.
Вообще интересно получилось: мы шли на ближайшую к нашему штабу точку, а вышли на ближайшую к штабу противника, причем противник ей не интересовался от слова "совсем". Почему так? Там же было что до штаба, что до обогатителя рукой подать! Носи - не хочу.
Ночная миссия закончилась полным провалом, и к тому же пониманием что против тепловизора приёма нет (кроме другого тепловизора). Ночная превратилась в охоту на слепых котят. Приятного мало.
Из 15 человек на базу вернулись 4, попутно изобретя 1001 способ ориентирования в ночном лесу, как-то: луна, дорога, и "эй-вы-там-в-штабе, киньте гранату, чтобы мы знали где вы". Помогло...
Ночные моргалки серьезно разнообразили игру. Очень хорошо, что они остались народу. Хотя ночные у нас всё равно играют единицы.
На сей раз реально было поле для маневра, гуляй - не хочу. Кто недоволен размерами полигона - пусть приезжает в крытые полигоны, а Троица - именно бродильный полигон с узловыми точками для замесов.
Орги молодцы, жгите есчо (а захочется ли после такого слива?), а мы постараемся подтянуться.
Противник тоже молодец, нагиб получился знатный.
Теперь о плохом:
Напряг опоздавший старт игры. Это уже становится традицией для этого полигона. Знал бы - выехал бы из дому в 8 утра, и стартанул выспавшимся и свежим.
Напрягла мутная ситуация с подрывом нашего штаба. Как выяснилось - ПВО не уничтожили, потому что взрывчатка не сработала (со слов Перса).
Это, простите, как так? "У нас не сработала взрывчатка, но давайте она сработала" и обман организаторов? Хочется знать конкретные имена, причастные к этому. Несработавшая взрывчатка - не отмазка. Когда у нас не сработала С4 - мы расковыряли ее, вытащили фитиль и все-таки взорвали, как требовалось по сценарию.
Еще мне кажется, что нельзя было делать игру нон-стоп. Нужно было разделить на дневную и ночную фазы с отдельными заявками, временем отдыха между фазами. Ну а чтобы был стимул играть ночную - должна быть общая сюжетная нить. Ушла вся сторона отдыхать - получите проигрыш (как и вышло в этот раз).
Ну не готов у нас еще народ к такому формату! И нескоро будет готов. Увы.
Также остаются вопросы к балансировке игры. Я понимаю, что Омск заявился блоком, но в итоге это же и вышло боком.
Опыт для нашей команды был хороший, хотя и болезненный. Встряска серьезная, есть над чем подумать и есть куда расти.
P.S.: Уважаемый камрад
Lazar! 4000 рублей это не очень много для выезда за 1000 км. Мне ехать жалких 350 км и я потратил на игру около 3000 руб (это не считая покупки новой обуви перед игрой
). Обычно игра в радиусе 500 км от дома обходится в 2000 руб.
Страйкбол это дешевый и безопасный вид спорта.При этом, как я писал выше, набил 1 фраг и расстрелял 3 механы, из которых 2 во время ночного штурма штаба. Деньгами мерить впечатления от игры - мне кажется это плохим вариантом, хотя Ваше негодование я понимаю.
Нам искренне жаль, что гости не наигрались, и надеюсь нам дадут второй шанс и не поставят на нас крест окончательно.