Калмыкский, с солью.
Док а зачем тебе что мы пробовали?
Привозил чай с Пекина, 4-5 сортов, разные названия и вкус, трабл в том что 99% людей не умеют заваривать чай. Мало его купить надо еще правильно заварить. Есть своя "чайная церемония" и инструмент для заваривания. Китайцы не пьют горячий чай как казахи, они его пьют чуть теплый. В Пекине все время просили чай в пакетиках и чтоб вода была тока закипевший.
по поводу кофеина - его больше всего в черном чае, в кофе - мало. НО зеленый чай кальций вымывает.
Воть как то так.
п/с В Актау на рынке одна тетка продавал зеленый чай листовой из Туркмении, без упаковки, без ничего, просто стоял мешок и чай (как раньше семечки продавали) стакан стоял 35т. Вкус был офигенный, не хуже китайского. ща не заню стоит или нет.
Пил Туркменский зеленый чай в Ашхабаде в чайхане, вкус не помню но понравился. Давно это было.