Вообще-то у меня вопрос: мне нужен небольшой (0,5-1л), легкий походный термос, который хорошо держит тепло (12-24 ч.). Ну да, и чтобы был доступен в продаже. Интересуют реальные отзывы реальных пользователей
Но попутно оставлю отзыв про свой термос.
У меня АМЕТ Родник 2л:
http://tnp.amet.ru/cat/termosy/59/здесь на фото он не совсем точно изображен, вот гораздо более точное фото:
(фото не мои, из интернета)
Термос представляет собой металлическую колбу с пластмассовым верхом. Закручивается термос большой винтообразной пробкой, никаких кнопок, ничего нет. Только пробка.
Открытие термоса производится поворотом крышки на пол-оборота или оборот.
Чтобы налить из термоса - нужно наклонить его на 90 градусов. Если наклоняешь чуть-чуть - то не льется.
Горловина у термоса узкая, см. 5 в диаметре. То есть борщ или второе блюдо туда не пихнешь.
Начнем с минусов:
- тяжелый
- неудобный в переноске (нет ремня, габаритный)
- тяжело открывать, особенно при перепаде температур. Иногда крышку проворачивать приходится реально с матерками и скрежетом зубовным.
- отсутствует какая-либо кружка в комплекте. Нужно таскать отдельно, и это очень неудобно.
- металл колбы добавляет специфический привкус чаю
Плюсы:
+ можно использовать как оружие! Хват очень удобный, и даже пустым термосом можно ушатать так, что мало не покажется. Я уж не говорю про полный (+2 кг веса)
+ объем! 2 л - это нормально попить чайку для нескольких человек. Для двоих этот термос большой, всегда остается недопитый чай. Человек для 4 вполне хватает.
+ прочность. По сути это металлическое ведро со всеми вытекающими. Валял, марал, ронял - все пофиг, только царапины появились, конечно.
+ простота конструкции. Нереально что-либо сломать (только если уплотнительная резинка рассохнется)
+ даже открытый термос цедит жидкость по чуть-чуть, то есть если его уронить - много не выльется. Очень большой плюс в походных условиях
+ температуру эта штука держит весьма и весьма круто. Чай спустя сутки все еще обжигает рот (при условии что термос стоял сутки при +15+20 градусах). Спустя двое суток чай уже не горячий, но все еще теплый.
Итого: тяжелая, неудобная, но очень прочная и практичная бандурина. При этом отлично сохраняет тепло.
Планирую прицепить к нему ремень, что значительно облегчит переноску.