Тут как бэ не шло речи о тотальном выкорчевывании привычки стрелять раньше чем думаешь. Но в наших силах СНИЗИТЬ подобные, эээ, проявления привычек. Можно себя приучить:
1. Заходишь в здание, тюн на ремень, вторичку в руки. Так как подъезды у нас не длинные, комнаты небольшие, подвалы темные увидишь только в упор, пистолетом достанешь.
2. Смотришь из окна, видишь к тебе подбирается противник на дистанции больше больше 10м стреляй из основного, слышишь как подкрадывается или стоит под окном - пистолет достанет. Залезаешь в окно - аналогично, пистолет стократ удобнее в этом случае.
3. Захотел пристрелять привод перед игрой, оторви свою жопу и передвинь на десяток другой метров подальше, если лень, попроси других - они допинают.
4. Подстрелили топай в мертвяк, не медли, не болтай и тем более не стреляй, других это отвлекает.
5. Бл*ть не пей перед игрой, и тем более не пей на построении, пальцем показывать не буду, командиры возьмитесь за людей.
6. Не вешай предъяв после игры на форуме ссылаясь на полу выдуманные факты, подойди на игре и скажи, мол пошли на тюн контроль и прочее. Насиловать клаву всяк горазд, а в глаза говорить очко жим-жим?
Тут найдутся многие крикуны: "Да я не могу уже переучится, да я так привык".
Переучится можно, и бл* нужно. Правила есть официальные, а есть не гласные, как на дороге, наличие прав еще не означает что ты адекватный водитель, помни мудаков никто не любит.
Качественное развитие бойца - это не только закуп привода и снаряги, но и формирование модели поведения. Стремишься быть ответственным и адекватным - быть тебе приятным игроком на игре и желанным человеком на посиделках после нее. Не хочешь себя подобным обременять - вовек тебе быть быдлом на кортах. Уважение к другим - это не слабость, а показатель волевого характера.
Причем как пишет Солджер, каждый боец - лицо команды. О команде судят в целом, так что одна ложка дегтя портит бочку меда.