Наконец одна из моих мутации страйкбольного хобби - пеший туризм. Под эти цели был заказан давно вожделенный экспедиционный горный рюкзак от ССО Эдельвейс 3.
Рюкзак выполнен в стиле дальних горных переходов, да и не только горных. Если кратко - узкий длинный рюкзак, с предусмотрением многих мелких удобных нюансов.
Такая компоновка облегчает ношение, и не дает перевешивать рюкзаку в стороны при большом весе груза. Дополнен молле стропами в передней части, на верхнем клапане и днище для навеса разных приблуд.
Разделен на две части, основная верхняя и малая нижняя, правда стенка между ними по кругу держится на молнии, при желании можно две части превратить в одну. Сделано это для быстрого доступа в вещам в нижней части, чтобы не выковыривать сверху все содержимое рюкзака.
Спинная часть просто усеяна огромным количеством ремешков для регулировки. Плечевые лямки широкие и мягкие, поясной разгруз тоже широк и удобен, имеется анатомическая поясница и нагрудный ремешок на фастексе, что вкупе разгружает плечи. Все лямки и пояса регулируются. Плюс вся эта радость выполнена из сетчатой ткани, подразумевающей уменьшение пота на спине, плечах и поясе.
Отдельно вызвало удивление наличие каркаса снаружи, в отличие от брита, у которого каркас внутри рюкзака. Разобраться как он работает и фиксируется надо отдельно, плюс настраивать и подгонять рюкзак придется муторно и долго.
Порадовали боковые карманы, которые могут раздуваться аки шаровары и вмещать солидно барахла. Так же много кармашков внутри и сверху рюкзака. Мелочевку можно расселить без проблем.
Плюс есть незакрываемые боковые кармашки на резинке. Предназначены для ношения топориков, лопаток, туристических тростей и прочего инвентаря. Метод фиксации: например лопатка суется в кармашек на резинке, а черенок привязывается к стропам - profit! Правда при этом боковой шароварный карман не забьешь под завязку.
Отдельную радость вызывает укомплектование чехлом от дождя на резинке. Принцип прост - на переднюю часть надевается куполообразный чехол и затягиваешь резинку по периметру. Аналогично одевается чехол на каску PASGT. Так же в комплект входят 4 ремешками с креплениями для фиксации на стропах спальника и каремата.
Рюкзак новый, будет проходить подгонку, испытания, тест на вместимость и прочее. Приобретен с прицелом на туризм. В будущем думаю обзор можно будет пополнять.
На сладкое моя мужская коллекция брутальных сумочек и смотрящий за порядком котяра. Для объема упихал в них все что можно, почти все свои вещи, куртки шлема и т. д.. Шутка ли, имею всего две пары брюк на выход в свет на работу, но имею четыре рюкзака.
Выводы по нему делать рано, в теории на него возлагаются задачи горного туризма.
Можете дополнять тему своими обзорами, рюкзачками. В обзоре прямо зияет пустота в виде отсутствии у меня дэйпака.
У кого есть дополняйте, вопросы задавайте я мог что-то пропустить. Восхищение выражать тоже не возбраняется.