Страйкбол - Казахстан - Северный Фронт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Обновились, хз что поменялось

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Канадец

Страницы: [1]
1
Как любой порядочный пафосболист, на этапе выбора осветительного прибора для привода было решено брать что нибудь оригинальное, кондовое. Учитывая, что привод - НК416, который является любимцем той самой Дельты, выбор пал на их еще одного любимца - древнючий фонарь Surefire 6P. ФОнарь компактный, полностью металлический, за исключением мелких деталей, кушает две батарейки формата CR123А. В стоке установлена обычная лампа (теплый желтый свет) и попка с click-on/click-off кнопкой. Ничего особенного

2
Оружейка / KJW Glock 17 APLUS custom
« : 10 Апрель 2017, 13:07:32 »
Дождавшись релиза глока 17 от КЖВ, начался поиск сабжа в магазинах. Товарищ посоветовал интернет-магазин rainbow8.com
Пару слов о сайте. Сайт любопытный, много кастомного товара, алсо магазин нехило залипает на гвардеровскую продукцию. Ассортимент разнообразнейший. Цены указаны в гонконгских баксах, но справа сверху можно поменять на привычный нам ЮСД.
Собственно, там и был найден искомый мной пистолет. Был неприятно удивлен - цена конкретно на этот пистолет выше на 20 баксов. Вчитался, оказалось что:
1) слайд кастомный от фирмы APLUS custom
2) в подарок идет рамка для Г17 от гвардер
3) заветные слова "full marking" в описании
Подробности при вскрытии коробки.

Также при покупке можно выбрать комплектный магазин на грине или СО2.
Сам пистолет с комплектными вкусняшками+2 магазина на грине+конская авиадоставка вышли в 60 с мелочью килотенге. Оплатил. Ждун
На сайте было написано - "free disassemble", т.е. по просьбе могут бесплатно разобрать товар на мелкие запчасти. Подумав, пришел к выводу, что это уменьшит риск застревания товара на какой нить таможне, попросил разобрать и сложить в пакетик.

Отправили товар спустя 2 дня после оплаты, трек предоставили.
Далее посылка прошла такой путь: Гонконг-Япония (неделя на таможне и сортировке) - неделя до Москвы, там еще несколько дней сортировка, туда сюда, - Алматы, два дня таможни и сортировки - Астана, супермаркет посылок. Суммарно посылка приехала за 26 дней.

Получил коробку, несколько раз вскрытую и замотанную. Отметок о таможенном досмотре две, обе наши? таможня и аэропорт алматы.

3
Обмундирование / Форма от Optimal Performance System
« : 21 Декабрь 2016, 16:03:45 »
Обзор комплекта штаны+комбатмайка от гонконгской фирмы OPS (Optimal Performance System) UR-tactical

Сначала по названию:
Штаны - OPS/UR-TACTICAL ADVANCED FAST RESPONSE PANTS IN RANGER GREEN
Рубаха - ОPS / UR-TACTICAL GEN 2 Improved DA combat shirt in RANGER GREEN

Комплект был заказан у продавца на сайте e-bay. Ниже приведу краткий маршрут для понимания логистики и сроков.
Оплата товара - 29 ноября
Получение трека посылки - 30 ноября
Посылка покинула Гонконг - 5 декабря
Прибыла в Алмату - 18 декабря
Прибыла в Астану - 20 декабря (утром)
Вручена мне - 20 декабря (в 20.30 по времени Астаны)
Продаван обещал доставку в две недели. Если считать со дня отправки посылки из Гонконга, где посылка почти неделю лежала в пункте сортировки международной почты, то продаван не соврал.

Рубашка и штаны упакованы раздельно в плотный полиэтиленовый пакет с зип-он полоской, на пакете этикетка со всякими чекухами производителя, модели, цвета и размера. Первые впечатления – очень похоже на RG! Материал – рипстоп, производитель заявляет, что материал американского производства. Очень плотный, добротный, на полтона темней оригинальных подсумков в цвете РГ.  Думаю несколько стирок вернут расставят все по местам.
Приступаем к более близкому знакомству.

Штаны
Штаны издалека напоминают те самые комбатпанты от Края, однако претерпели значительные изменения. Например, лишились кармашков на передней части бедер и на внешней части в районе голени. А жаль, в старых штанах от ТМС там у меня жили мобильник, бумажник, на голени красная тряпка и тряпочка для протирки очков. Вместо велкры штаны застегиваются на пуговицу, буду перешивать на велкро.

На поясе по бокам резиновые утяжки, внутренние карманы из того же рипстопа, это плюс. Хоть гренки можно взрывать, не развалятся и не распустятся
Наколенники регулируются утяжками велкро с двух сторон, это жирный плюс
В области чуть выше колена с внутренней стороны есть вставка из ткани 4-way-stretch, и она реально тянется во все стороны. В оригинальных краях такой материал был вокруг наколенников и на пояснице.
В комплекте со штанами идут наколенники, лишь отдаленно похожие на прародителя. Чашечка очень жесткая, стучит, мелкие неровности и камешки не угроза более. Неопреновая основа толстая и жесткая, но в то же время упругая и, по ощущениям, будет хорошо амортизировать удары. В карманы для наколенников уже пришиты полоски велкро по кругу. По желанию можно пришить ответную часть  к наколенникам, и тогда наколенник выпадет разве что только вместе с коленом пользователя. Карманы выполнены из кордуры (по заявлению производителя – плотность 500дэн).

Рубашка
Рукава, плечи и воротник – стойка выполнены из того же рипстопа. Область груди-живота и спины – из потоотводящего материала, очень мягкого и приятного наощупь, по ощущениям плотный, но свет лампочки 40Ватт просвечивается на ура. Зер гуд.
Область подмышек выполнена из той же ткани, но чуть темней и ощутимо плотней. Довольно странное решение, на мой взгляд.
На рукавах имеются по два кармана на молнии. 
Верхний расположен под площадкой для нашивок,
второй карман поменьше ниже локтевого сгиба. Замки спрятаны под небольшой клапан.
В локтевой зоне с внутренней стороны рукава имеется карман под налокотник, который идет в комплекте
С наружней стороны налокотник усилен вставкой из кордуры, которая 500 дэн.

Крой штанов и рубашки свободный, по длине рукавов/штанин для меня самое то (мой рост 190, размер XL). А вот по ширине – чуть великоваты. Надев штаны и рубашку и подвигавшись, понял, что в этом есть большой плюс – ничего не стесняет движений, рубашка не выскакивает из штанов, когда наклоняешься, когда припадаешь на колено то попадаешь коленом в наколенник, а не ниже и не выше.  Буду рассматривать вариант немного ушить штаны в районе задницы и рубашку по талии. Надо отбегать игру, в общем.
Итак, подведем итоги.
Плюсы: цвет максимально близкий к Ranger green, качественные материалы, наколенники и налокотники хорошего качества включены в комплект поставки
Минусы: слишком далеко отошли от канонического образа, созданного Краем, со всеми вытекающими.
Стоимость на момент оплаты товара составила 52 тысячи тенге с доставкой за комплект штаны+рубашка. Тут уж каждый решит для себя, плюс это или минус. Лично по мне – цена довольно сбалансирована. На сегодняшний день это самая дешевая реплика, известная мне, в цвете Ranger green.

4
Дополнительное снаряжение / Gangsta grip
« : 09 Январь 2015, 17:04:41 »
Команда Спасения Заложников Федерального Бюро Расследований (FBI Hostage Rescue Team - HRT), будучи элитным подразделением Бюро, с самого создания и по сей день проходят обучение на местах базирования других специальных подразделений, в том числе и армейских. Одним из основных подразделений, у которых HRT перенимают опыт, является "Delta Force". Дельтовцы, известные своими самопальными приблудами для своего оружия, поделились множеством фишек и с операторами HRT. Одной из таких самоделок является Gangsta grip (далее - грип). После того, как были найдены фотодоказательства того, что операторы HRT пользуются данным "нововведеним", я потерял сон. В итоге было принято решение собрать такую конструкцию. Было куплено кольцо для фонаря 25 мм, в закромах сокомандников была найдена пистолетная рукоять для привода М-серии.
Итак, для работы понадобилось:
•   пистолетная рукоять,
•   кольцо для крепления фонаря,
•   сам фонарь (неожиданно),
•   полотно по металлу,
•   болт на 4 мм с шайбой (шайба в диаметре должна быть хотя бы 6-8мм),
•   сверло по металлу на 4мм соответственно,
•   дрель,
•   отвертка фигурная (для болта, длиной не менее 15 см),
•   натфиль (желательно круглый, с диаметром 4мм и меньше),
•   чутка эпоксидной смолы или любой другой альтернативы (нужно для заполнения полости),
•   скотч. 

Сначала от пистолетной рукоятки полотном по металлу отпиливаем ушки, как на фото. Можно места среза отшлифовать напильником или натфилем.
Разбираем кольцо для фонаря, условно обозначим его следующим образом: нижняя часть кольца – та часть, которая привинчивается к RIS-планке. Верхняя часть – та половинка, что прикручивается к нижней и удерживает фонарь.

В верхней части кольца посередине сверлим отверстие для болта. Болт на 4 мм имеет резьбу, это еще+0,5мм. Так что после того, как просверлили отверстие, проходимся по нему натфилем, но важно не перестараться. Нужно чтобы Болт туго вкручивался в получившееся отверстие. Для профилактики пару раз закручиваем-откручиваем болт.

Теперь приступаем к сборке. Берем отвертку, на нее насаживаем болт, на болт – шайбу. Затем получившуюся конструкцию просовываем в пистолетную рукоять с нижней стороны. Суть сей процедуры в том, чтобы просунуть болт в отверстие для моторной шестерни в пистолетной рукоятке и вкрутить в просверленное отверстие в верхней части кольца для фонаря. Шайба не даст Болту выскочить в отверстие для моторной шестерни. По своему опыту скажу, что, затягивая болт, нельзя сильно стараться. Пистолетная рукоять – вещь хрупкая. Самое главное чтобы верхняя часть кольца плотно держалась на пистолетной рукоятке, чтобы ничего не люфтило и не болталось (как выяснилось, люфт будет, но это решаемо, об этом позже).

Теперь получившуюся конструкцию собираем в единое целое с фонарем и нижней частью кольца. Грип почти готов. ОДНАКО! После установки на рельсу было обнаружено, что люфт в месте крепления половинки кольца и пистолетной рукоятки все же имеется – взад-вперед гнется пластик рукоятки вокруг отверстия для моторной шестерни, через которое я продел болт.
Если и у вас имеется подобная проблема - отсоединяем половинки кольца, убираем фонарь. Скотчем оборачиваем ту область, фонаря, которая закрепляется кольцом. Затем готовим эпоксид (или альтернативу, я использовал двухкомпонентный заполнитель, который после застывания становится твердым и прочным, названия не знаю, но по запаху близкий родственник эпоксидной смолы). Заполняем смолой полости в рукоятке с верхней стороны, где прикручена половинка кольца. Заполняем на глаз, с небольшим излишком. Затем ставим фонарь на место (он должен выдавить излишки смолы, смола в полости в свою очередь должна принять форму корпуса фонаря), при этом смола должна контактировать не с корпусом фонаря, а со скотчем, которым мы обернули корпус. Заново собираем всю конструкцию, удаляем излишки смолы и оставляем затвердевать. В среднем все эти двухкомпонентные гадости типа эпоксидной смолы достигают максимальной прочности в течение суток. После затвердевания разбираем, убираем скотч с фонаря, где надо зачищаем, шлифуем, собираем – и пользуемся.

ПРИМЕЧАНИЕ! Мой фонарь включается и управляется кнопкой, расположенной на задней стороне, в собранном грипе на кнопку нажимаю большим пальцем. Ежели у кого фонарь с выносной кнопкой – не проблема, просто приматываем выносную кнопку к рукоятке резинками, армированным скотчем ну и так далее. Можно приклеить половинку липучки велкро к рукоятке, вторую половинку к выносной кнопке. Еще один вариант, подсмотренный у военных – взять термоусадочную трубку (в простонародье – кебрик) с таким диаметром, чтобы в нее входила рукоять, затем приложить выносную кнопку к рукоятке, надеть термоусадочную трубку и, равномерно подогревая со всех сторон, стянуть.

Страницы: [1]

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 19.