ИМХО: время не военное, не голомор, хрен я без мяса и достаточного количества воды и прочего в такую даль пойду
Именно поэтому, учитывая вкусы северян, я и разработал для вас сухпай. В его состав войдёт мясо, но возможно немного не такое, которое вы успешно ели дома. Итак состав:
1. Мясо-обычно мясо хорошо портится, особено если по нему жарко светит солнце. Нести мясо в консервах-накладка в весе и опять таки металическая банка достаточно объёмная. Поэтому моё предложение-КОПАЛЬХЕМ! Для непросвящённых просвещаю: копальхем (она же нямка) мясо, приготовленное по специальному, но простому рецепту крайних северных народцев (чукчей, эскимосов). Единственно что готовить его надо заранее. Рецепт: возьмите жирненького
баранчика свинюшку посадите на диету, чем жирнее оно будет, тем больше вам достанется апптетитного питательного мясца; затем аккуратно
прибейте придушите его и отнесите в любой пруд, болото, озерцо, канаву, арык. Тщательно замаскируйте дабы никто не утащил такое лакомство и поставьте на сотке заметку на 2-3 месяца вперёд. Затем тщательно откапайте свой будущий сухпай, меленько разделайте и в рюкзачок.
Очень полезная вещь для Вас, но по настоящему оценить её пользу вы сможете во время военных действий. Во первых ни в коем случае не мойте нож после
жрачки окончания трапезы-так он будет в несколько раз смертоноснее.
2. Хлеб-наши лепёшки вам не подходят, поэтому возьмите обыкновенный ржаной хлебец, обильно его посолив-очень вкусно будет сделать бутерброд с нямкой
3. Вода-в тяжёлых условиях севера может замёрзнуть, поэтому необходимо добавить в неё антифриз-около 2-3 стаканов на пятилитровый кэмел.
Всего этого надо взять максимально много, где то частично в ущерб одежде и смело отправляйтесь
в последний путь на боевое задание!