Нестрайкбол > Туризм и выживание

Питание

<< < (8/8)

Stels:
про медицину наслышан, знакомый занимается медоборудованием, одно и то-же, но для медицины может стоить на порядок (раз в 10) дороже

Baalbes:
зато он гарантировано сбалансированый
на нем можно сидеть несколько лет
только нутризон и вода

Lock:
сухой паек казахстанской армии на KADEX-2014
https://www.youtube.com/watch?v=xPIrLSRgrto

Kavin:
Нашел-таки время написать обзор на вот такой сухпаёк:
http://suhpay.ru/products/sukhoy_paek_armeyskiy_irp_5_boevoy_uvelichennyy_c_novoy_zvezdoy.html

Вообще они бывают 7 видов:
[spoiler=Раскладка меню]
1. Рацион меню №1 (ИРП-5-1)
+ Говядина тушеная 250 г
+ Паштет печеночный 50 г
+ Паштет нежный 50 г.
+ Рис с курицей и овощами 250 г
+ Мясо с зеленым горошком и морковью 250 г
+ Икра овощная 100 г

2. Рацион меню №2 (ИРП-5-2)
+ Фрикадельки из говядины 250 г
+ Фарш колбасный особый 50 г
+ Паштет нежный 50 г
+ Гуляш с картофелем 250 г
+ Икра овощная 100 г
+ Рагу из овощей 100 г

3. Рацион меню №3 (ИРП-5-3)
+ Тефтели из говядины 250 г
+ Паштет печеночный 50 г
+ Фарш колбасный особый 50 г
+ Каша рисовая с говядиной 250 г
+ Мясо с фасолью и овощами 250 г
+ Икра овощная 100 г

4. Рацион меню №4 (ИРП-5-4)
+ Гуляш из говядины 250
+ Паштет печеночный 50 г
+ Паштет нежный 50 г
+ Каша гречневая с говядиной 250 г
+ Мясо с зеленым горошком и морковью 250 г
+ Рагу из овощей 100 г

5. Рацион меню №5 (ИРП-5-5)
+ Говядина тушеная 250 г
+ Фарш колбасный особый 50 г
+ Паштет нежный 50 г
+ Рис с курицей и овощами 250 г
+ Гуляш с картофелем 250 г
+ Икра овощная 100 г

6. Рацион меню №6 (ИРП-5-6)
+ Фрикадельки из говядины 250 г
+ Паштет печеночный 50 г
+ Фарш колбасный особый 50 г
+ Каша гречневая с говядиной 250 г
+ Мясо с фасолью и овощами 250 г
+ Рагу из овощей 100 г

7. Рацион меню №7 (ИРП-5-7)
+ Тефтели из говядины 250 г
+ Паштет печеночный 50 г
+ Паштет нежный 50 г
+ Каша рисовая с говядиной 250 г
+ Мясо с зеленым горошком и морковью 250 г
+ Икра овощная 100 г


Общие продукты для всех рационов/меню сухпайка ИРП5:
1. Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта 100 г.
2. Хлебцы армейские из муки обойной 100 г.
3. Сало шпик соленый консервированный 100 г.
4. Фруктово-ягодный концентрат 75 г.
5. Сыр плавленый стерилизованный 80 г.
6. Повидло яблочное 45 г.
7. Повидло яблочное 45 г.
8. Пюре из фруктов и ягод натуральное 100 г.
9. Шоколад горький 30 г.
10. Чай черный байховый 4 г.
11. Кофе растворимый 2 г.
12. Сливки сухие 2 г.
13. Сахар 60 г.
14. Соль 5 г.
15. Перец 1 г.
16. Поливитамин 1 шт.
17. Жевательная резинка 10 г.
18. Таблетка для дезинфекции воды 3 шт.
19. Разогреватель портативный комплект
20. Спички водоветроустойчивые 6 шт.
21. Салфетки дезинфицирующие для рук 3 шт.
22. Салфетки бумажные 3 шт.
23. Ложка пластмассовая 3 шт.
24. Нож пластмассовый 1 шт.[/spoiler]

Оценивать буду по пятибальной шкале. 1 - невозможно жрать вообще, 5 - ваууууу как вкусно!
Сразу скажу, что 5 баллов мало что может заслужить, так как это консервы, а не домашняя кухня. Поэтому имейте ввиду, что 4-ка - это значит "вполне вкусно и съедобно".

Рацион №4.
[spoiler][/spoiler]

Повидло в пакетике - 5.
Пюре яблочное - 4. Напоминает старое советское яблочное пюре в банках.
Паштеты - 4. Обычные паштеты, ничего выдающегося.
Шпик (сало) - 3. На вкус полный отстой, но с голодухи зайдёт. Кстати в разогретом виде в небольших порциях идет намного лучше.
Галеты на вкус никакие, как диетическое печенье. Ни хорошо, ни плохо. Они такими и должны быть. Их там 2 вида: с зеленой надписью и с синей. Те что с синей - они как будто из отрубной муки. В общем, зеленые повкуснее будут.
Галеты с зеленой надписью - 4.
Галеты с синей надписью - 3.
Шоколадка - 4. Вообще-то вкусная, но сурово-горьковатая. Ощущается что сделана для восполнения ресурсов организма, а не для баловства.
Овощное рагу - 5! Напоминает домашнее лечо.
Гречка - 4+. Оценил бы на 5, если бы супруга в тот же день не приготовила гречку.
Мясо с морковью и горошком - 4-. Вполне вкусно, но слишком мало мяса и много горошка.
Сок растворимый клубничный - 5! Очень вкуcно. Напоминает кисель, но не густой.
Сок растворимый малина - 3. Лимонная кислота, подкрашенная свеклой :(
Сок растворимый персик - 4. Напоминает компотик в столовках.
Гуляш из мяса - 5! Вкусно, и там реально МЯСО!
Сыр - как сыр. 4.
Кофе - 4. Вкуснее обычного растворимого.

Рацион №1.
Буду отписывать только то, чего не было в предыдущих, или что отличается по вкусу сильно.

Говядина тушеная - 4. Обычный тушняк, в общем-то.
Курица с рисом - 4. Обычная консервная каша, за одним исключением: она пожиже, а не тот прессованый сухарь, который обычно в консервной банке.
Икра овощная - 4.
Сыр в чуть другой упаковке и чуть отличается на вкус, но все такая же 4.
Мясо с горошком - сцуко, 2! Нет, горошек и морковь - вкусные, речи нет, но б-ть, где МЯСО?! На всю консерву - еле нашел 2 маленьких кусочка!!


Также имейте ввиду, что если у сухпая истек срок годности - это не повод его выкидывать, так как срок годности определяется по наименьшему сроку годности продуктов в его составе.
Если его вскрыть - там у консерв окажется срок годности еще на год больше, чем у самого сухпайка!


Рацион №6

Мясо с фасолью - 4. Вкусная консерва.
Колбасный фарш любительский - 3. Реально ...любительский. Вкус как у дешевой колбасы.
Тефтели - между 3 и 4. Не особо вкусно, но и не отстой.
Гречка - 3. Почему-то в предыдущей консерве она была вкуснее.

Kavin:
Да, хотел еще добавить про сухое горючее, таганок и спички:

Таганок почти ничего не весит. Нормально держит консерву, хоть на вид и хлипкий. Он многоразовый, от одной таблетки сухгара не прогорает.
Одной таблетки горючего хватает ровно на то, чтобы нагреть до теплого состояния (ближе к горячему) одну консерву с мясом 250 грамм. Если закрывать таганок с боков чем-то - возможно будет греть лучше.
Спички реально аццкие, не тухнут ни от какого ветра. Но прогорают быстро, буквально несколько секунд.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии